souci de syntaxe débutant

gilm

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

Un souci de syntaxe,
Dans une petite macro, je désirerais faire la chose suivante :
Si la cellule H3 n'est pas égale 0, afficher MsgBox ("Verifier")
Si la cellule H=0, alors appeler la macro Delpointé

Je ne sais pas sous quelle forme écrire çà.

Merci si vous pouvez m'aider.

Bonne fin de journée.
 

gilm

XLDnaute Nouveau
Re : souci de syntaxe débutant

Merci beaucoup pour votre réponse.

J'ai le même souci, la MsgBox s'ouvre dans les 2 cas. Je vais essayer de comprendre...Surement une erreur de ma part.
Mon fichier est trop gros pour le transmettre (932K).

Encore merci et bonne soirée.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : souci de syntaxe débutant

Bonjour à tous,
Salut Nono,

Merci de tester le fichier joint en mettant 0 et ensuite une autre valeur en H3 et en cliquant sur le bouton


A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Test Valeur H3.xlsm
    31 KB · Affichages: 27

gilm

XLDnaute Nouveau
Re : souci de syntaxe débutant

Merci beaucoup.
Votre code fonctionne parfaitement sauf...sur mon fichier.
Ca marche si je prends une autre cellule que H3 en entrant manuellement une valeur.
La valeur de la cellule H3 est une valeur calculée (pourtant bien égale à 0) qui ne semble pas être reconnue.

En tout cas, merci pour votre complaisance
Bonne fin de soirée.
 

gilm

XLDnaute Nouveau
Re : souci de syntaxe débutant

Re-bonsoir,
C'est bien un Zero (avec la cellule en format nombre).
La valeur est issue d'un calcul sur un autre feuille.
Si je mets le format de cellule en standard, le 0 devient -153477E-12

Merci si vous avez une explication
Bonne soirée
 

Docmarti

XLDnaute Occasionnel
Re : souci de syntaxe débutant

Bonjour à tous,


Si la propriété NumberFormat est du type Nombre, je propose ceci:

Code:
Sub Choix()

Set c = Range("H3")

c.ShrinkToFit = True
t = c.Text
c.ShrinkToFit = False

f = Replace(c.NumberFormat, ".", Format(0, "."))

If t = f Then
  MsgBox "Vérifier"
Else
 
  Call delpointé
End If
 
End Sub

Cordialement

Docmarti
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 326
Messages
2 087 311
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19