SOS ma formule ne marche pas !

virgie

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Ma formule m'affiche #nombre, mais je ne comprends absolument pas pourquoi.
Cette formule doit procéder automatiquement aux revalorisations nécessaires (exemple : si le dernier montant est de novembre 2007, je dois faire la revalorisation au 1/7/8 - si le dernier montant c'est juin 2004, je dois faire celles de 2006, 2007 et 2008, etc.).
Quelqu'un peut-il me venir en aide ?
Merci d'avance.
A vous lire.
 

Pièces jointes

  • revalorisation.xls
    25 KB · Affichages: 55
  • revalorisation.xls
    25 KB · Affichages: 60
  • revalorisation.xls
    25 KB · Affichages: 57

mécano41

XLDnaute Accro
Re : SOS ma formule ne marche pas !

Bonjour,

Sous quelle version es-tu car j'ai EXCEL 2003 et DATEDIF() n'est pas reconnu...?

A moins que tu aies récupéré cela dans un autre fichier avec une fonction VBA personnalisée et que tu n'aies pas recopié le code correspondant...

Cordialement
 

filiph79

XLDnaute Occasionnel
Re : SOS ma formule ne marche pas !

bonjour,

Datedif(Date la plus ancienne; Date la plus récente;"type calcul")

Dans ta formule 1ere date en 2007 et seconde en 2003

cela doit etre pour ça. Il te faut inverse tes dates et comme la cellule A13 n'est pas toujours la plus ancienne il faudrait que tu ajoutes un si pour lui faire prendre la date la plus ancienne a chaque fois du genre si(date1<date2;datedif(date1;date2;"m");datedif(date2;date1;"m)..........

A bientôt
 

virgie

XLDnaute Occasionnel
Re : SOS ma formule ne marche pas !

Bonjour,
J'ai bien inversé mes dates dans la formule datedif, mais je ne sais pas comment intégrer "(date1<date2;datedif(date1;date2;"m");datedif(da te2;date1;"m).........." dans ma formule.
Comment dois-je faire ??
Je dépose le fichier modifié.
A vous lire.
 

Pièces jointes

  • revalorisation.xls
    25 KB · Affichages: 52
  • revalorisation.xls
    25 KB · Affichages: 50
  • revalorisation.xls
    25 KB · Affichages: 51

virgie

XLDnaute Occasionnel
J'ai testé la formule du fichier modifié, mais malheureusement, ça ne marche pas... je m'arrache les cheveux pour la faire fonctionner mais rien ! Est-ce le nombre de mois minimum qui ne colle pas ? J'ai remplacé 66 par 6 mais ça colle toujours pas...

Voici un exemple du résultat que je dois obtenir :
- si dans A13, j'ai 31/10/2008 - aucune revalorisation
- si dans A13, j'ai 31/10/2007 - revalorisation au 1/07/2008
- si dans A13, j'ai 31/10/2006 - revalorisations au 1/07/2007 et 2008
- si dans A13, j'ai 31/10/2005 - revalorisations au 1/07/2006, 2007 et 2008
- si dans A13, j'ai 31/10/2004 - revalorisations au 1/07/2006, 2007 et 2008
- si dans A13, j'ai 31/10/2003 - revalorisations au 1/07/2004, 2006, 2007 et 2008
- si dans A13, j'ai 31/10/2002 - revalorisations au 1/07/2003, 2004, 2006, 2007 et 2008

Merci d'avance pour votre aide.
A vous lire...
 

Pièces jointes

  • revalorisation(2).xls
    35 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia