Sommes de cellules dans feuilles différentes après tri ou filtre?

patakrep

XLDnaute Nouveau
bonsoir
je cherche à faire qqchose qui n'est peut -etre pas possible:c'est reporter dans une cellule d'une feuille le total de cellules de feuilles précedentes mais à des emplacements différents
un exemple :
FEUILLE 1
en B3 noté BAC5
en K3 le mt 500
FEUILLE 2
en B7 noté BAC5
en K7 le mt 600
FEUILLE 3
en B8 noté BAC 5
en K8 le mt 350
Je voudrais FEUILLE 4 en O5 faire le total K3.K7.K8 (1450)

La notation BAC5 est tjs la même et tjs en colonne B seule la ligne différe suivant la feuille
les feuilles vont de 1 à 12 (1 par mois) et on peut donc retrouver BAC5 sur 4 ou 5 mois
j'ai essayé par tous les moyens mais sans succès j'ai essayé avec le filtre?
je suis pas costaud en excel (je démarre seulement)
merci
 

patakrep

XLDnaute Nouveau
Re : Sommes de cellules dans feuilles différentes après tri ou filtre?

Bonsoir
Voila, voila, j'ai tenté de monter un petit fichier explicatif
chaque onglet représente 1 mois
Chaque mois, il y a des mouvements sur les BAC et notés "BAC1; BAC 8; BAC 25; etc...etc..."
Les "BAC" sont toujours saisis en colonne B , les lignes par contre sont variables
pour chaque mois, il peut arriver qu'un BAC soit actif, c'est à dire qu'il y a eu dans les mois précédents un mouvement sur ce BAC (ça n'est pas obligatoire)
En colonne "F" est saisi un nombre entrant
Le nombre en colonne I est la somme de la colonne M "Reste"(pour le même "BAC") des mois précédents que je voudrais obtenir automatiquement
Actuellement, je dois revenir chaque fois sur les mois précédents, mais je fais parfois des oublis
En M ,c'est le reste en fin demois (F-I)
Existe-t-il une formule magique qui solutionnerait mon problèmehttp://www.excel-downloads.com/forum/images/smilies/confused.png
grand merci à ceux qui voudront bien m'aider
 

Pièces jointes

  • classeur4.xlsx
    23.8 KB · Affichages: 42
  • classeur4.xlsx
    23.8 KB · Affichages: 44
  • classeur4.xlsx
    23.8 KB · Affichages: 44

patakrep

XLDnaute Nouveau
Re : Sommes de cellules dans feuilles différentes après tri ou filtre?

Bonsoir
alors, personne ne se penche sur mon fichiER?
je suis vraiment en panne et un peu d'aide m'est necessaire,d'autant plus que je ne connais pas grand chose en macro
Au secours!!!!!!!
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Sommes de cellules dans feuilles différentes après tri ou filtre?

Bonsoir,

cf PJ

Formule copiable

=SOMMEPROD(SOMME.SI(INDIRECT("'"&TEXTE(DATE(;LIGNE(INDIRECT("1:"&MOIS("1/"&STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("]";CELLULE("filename";A1))+1;99))-1));1);"mmmm")&"'!b2:b10");B4;INDIRECT("'"&TEXTE(DATE(;LIGNE(INDIRECT("1:"&MOIS("1/"&STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("]";CELLULE("filename";A1))+1;99))-1));1);"mmmm")&"'!m2:m10")))

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de classeur4-1.xlsx
    25.1 KB · Affichages: 44
  • Copie de classeur4-1.xlsx
    25.1 KB · Affichages: 45
  • Copie de classeur4-1.xlsx
    25.1 KB · Affichages: 43
  • Copie de Copie de classeur4-1.xlsx
    25 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 768
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert