Somme sur plusieurs onglets

sgarnung

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous;
Je souhaite écrire une formule du type =somme(Feuil2:Feuil25!B2) pour faire la somme de toutes les cellules B2 des onglets Feuil2 à Feuil25. MAIS car évidemment ce n'est pas si simple (en tout cas pour moi); certains onglets n'existent pas forcément (cela dépend des renseignements figurant sur la première feuille).
Voir exemple
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • classeur1.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 44
  • classeur1.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 44
  • classeur1.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 43

sgarnung

XLDnaute Nouveau
Re : Somme sur plusieurs onglets

Bonjour.

Une solution : utilisez deux feuilles vierges (début et fin), et intercalez les feuilles correspondant aux noms entre ces deux feuilles, puis :

Merci pour ta réponse, j'y avais pensé mais le problème est que j'ai une macro qui crée les feuilles et qui les range les unes après les autres.
Merci quand même pour ton aide
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme sur plusieurs onglets

Re,

Dans ce cas, demandez à votre macro d'intercaler les feuilles créées avant la feuille fin, ou bouclez sur toutes les feuilles, à l'exception de celles dont vous ne voulez pas pour effectuer l'addition.

NB : Fiche élève, placé en dernière position, peut avantageusement remplacer la feuille fin.
 
Dernière édition:

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Somme sur plusieurs onglets

Bonsoir à Tous
Voilà ton fichier en retour.
Avec des explications.
Si tu rajoutes des nouvelles pas de problème.
Tu selectionne dans la colonne choix les feuilles qui doivent être additionnées.

Bonne soireé.
 

Pièces jointes

  • sgarnung V1.xlsm
    25.6 KB · Affichages: 48

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 533
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2