Somme prod en macro

olive323

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

j'ai reussi avec somme prod à faire pratiquement ce que je souhaite SAUF POUR LE PAYS. Quelqu'un a t il une idée pour faire la meme chose en macro en prenant en compte que les lignes qui contiennent FR (colonne G)

Merci de votre aide

Cordialement

Olive323
 

Pièces jointes

  • test1.xls
    74 KB · Affichages: 64
  • test1.xls
    74 KB · Affichages: 64
  • test1.xls
    74 KB · Affichages: 63

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme prod en macro

Bonjour
C'est à dire que si tu EXPLIQUAIS ce que tu cherches à faire au lieu de dire "j'ai reussi avec somme prod à faire pratiquement ce que je souhaite SAUF POUR LE PAYS"....
Pour utiliser une formule matricielle (sommeprod en est une même si elle ne se valide pas par ctril+maj+entrée) utilise la fonction evaluate en VBA
Ce lien n'existe plus
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme prod en macro

Bonjour à tous,

Voir le fichier joint avec liste de validation pour les pays et format personnalisé pour les 0 (réduction de la formule)

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC SOMMEPROD.xls
    80 KB · Affichages: 52
  • JC SOMMEPROD.xls
    80 KB · Affichages: 48
  • JC SOMMEPROD.xls
    80 KB · Affichages: 53

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme prod en macro

Bonjour à tous,

Un essai basé sur mon dernier fichier déposé : application des formules et un Copier / Coller Spécial Valeurs.

VB:
Option Explicit
Sub Test()
     
With Application
        .ScreenUpdating = 0
        .Calculation = xlCalculationManual
    End With

 Range("D3:G100").Formula = _
    "=SUMPRODUCT((Détail!R2C22:R1000C22=RC3)*(Détail!R2C7:R1000C7=R1C1)*(Détail!R2C29:R1000C29=R1C4)*(Détail!R2C12:R1000C12=R2C))"
    Range("H3:H100").Formula = "=SUM(RC[-4]:RC[-1])"
    Range("I3:L100").Formula = _
    "=SUMPRODUCT((Détail!R2C22:R1000C22=RC3)*(Détail!R2C7:R1000C7=R1C1)*(Détail!R2C29:R1000C29=R1C9)*(Détail!R2C12:R1000C12=R2C))"
    Range("M3:M100").Formula = "=SUM(RC[-4]:RC[-1])"
    Range("N3:W100").Formula = _
    "=SUMPRODUCT((Détail!R2C22:R1000C22=RC3)*(Détail!R2C7:R1000C7=R1C1)*(Détail!R2C29:R1000C29=R1C14)*(Détail!R2C12:R1000C12=R2C))"
    Range("X3:X100").Formula = "=SUM(RC[-10]:RC[-1])"
    Range("Y3:Y100").Formula = "=RC[-17]+RC[-12]+RC[-1]"


    With Application
        .ScreenUpdating = 1
        .Calculation = xlCalculationAutomatic
    End With


    Range("A1").CurrentRegion.Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Range("A1").Select
    Application.CutCopyMode = False
End Sub

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC SOMMEPROD en VBA.xls
    95 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
348

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 605
Membres
104 226
dernier inscrit
siala Mohamed