Somme d'une plage variable et copie de données de feuilles différentes.

AlounBass

XLDnaute Nouveau
Bonjour les forumeurs!!

Je viens vers vous pour demander un peu d'aide à la rédaction de mes codes ... Je pense que la démarche est correcte, mais que la syntaxe est la mauvaise ...

Le premier concerne la somme d'une plage de cellule dont la longueur est variable.
J'avais vu que les fonction somme et decaler pouvaient être combinée afin de pouvoir réaliser cela. Mais apparemment VBA ne supporte pas ... à moins que je dise n'importe quoi ..

Le deuxième code correspond à un copier/coller de cellules sur deux feuilles différentes...

Les détails se trouvent dans le fichier excel joints.

Merci

Aloun.
 

Pièces jointes

  • Carrez Test.xlsm
    31.6 KB · Affichages: 36
  • Carrez Test.xlsm
    31.6 KB · Affichages: 40
  • Carrez Test.xlsm
    31.6 KB · Affichages: 37

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Somme d'une plage variable et copie de données de feuilles différentes.

Salut AlounBass,

Tu trouveras ci-joint une solution avec les points suivants:

-ajout du remplissage de la cellule E8 avec la sub copie(),
-ajout formule de recherche en E9
-ajout du remplissage de la =somme(decaler()) dans la sub CreerTableau()

Espérant avoir répondu à ta question.
 

Pièces jointes

  • Carrez Test_Nairolf.xlsm
    46.9 KB · Affichages: 44

AlounBass

XLDnaute Nouveau
Re : Somme d'une plage variable et copie de données de feuilles différentes.

Salut Nairolf!

Merci de ta réponse!!

Cela correspond exactement à ce que je veux faire !!
Cependant il faut que j'analyse ce que t'as fait pour pouvoir le refaire :)

En tout cas, merci beaucoup !!

En espérant pouvoir aider les autres bientôt ...

Aloun.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 935
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm