somme de cellules contenant erreur NA

tatiachou

XLDnaute Nouveau
bonjour
J ESSAIE DE FAIRE LA SOMME DES CELLULES par exemple A1 +A7+A10+ A13+ A15+ A17+ A20. MAIS CERTAINES CELLULES CONTIENNENT DES ERREURS NA:
J AI ESSAYE la somme si(A1+ A7+ A10+ A13+ A15+ A17+ A20) DIFFERENTE DE NA
MAIS CA NE FONCTIONNE PAS: JE SUPPOSE QUE C EST PARCE QUE J AI PAS UNE PLAGE DE DONNEES:
COMMENT FAIRE? MERCI DE VOTRE AIDE
POUR INFO LES ERREURS NA QUE J AI PROVIENNENT D UN RESULTAT DE RECHERCHEV
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : somme de cellules contenant erreur NA

Bonjour à tous,

Dans ton code utilise .FormulaArray pour avoir l'équivalent de Ctfl + Maj + Enter

Extait de l'Aide VBE :

Note
Si vous utilisez cette propriété pour entrer une formule sous forme matricielle, vous devez utiliser le style de référence L1C1, et non le style de référence A1 (consultez le second exemple).

Exemples
Cet exemple montre comment saisir le chiffre 3 sous la forme d'une constante matricielle dans les cellules A1 à C5 de la feuille Sheet1.

Worksheets("Sheet1").Range("A1:C5").FormulaArray = "=3"

Cet exemple montre comment saisir la formule matricielle =Sum(R1C1:R3C3) (=SOMME(R1C1:R3C3)) dans les cellules E1 à E3 de la feuille Sheet1.

Worksheets("Sheet1").Range("E1:E3").FormulaArray = _
"=Sum(R1C1:R3C3)"




A+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : somme de cellules contenant erreur NA

rere,

Euh... pas trop compris ...

Peux-tu nous joindre un extrait de ton fichier (anonymisé) pour qu'on comprenne mieux ton souci.

A te (re)lire avec ce petit bout de fichier exemple.

@+
 

bolderiz

XLDnaute Nouveau
Re : somme de cellules contenant erreur NA

C'est le bordel dans mon fichier, vous n'allez rien comprendre!
En plus il est trop gros.

La formule de JCGL fonctionne, mais elle est très lourde à mettre en place:
=si(ESTERREUR(ta formule));0;ta formule))

Mais bon si il n'y a que ca, je vais le faire.

Merci
 

bolderiz

XLDnaute Nouveau
Re : somme de cellules contenant erreur NA

L'erreur dans la cellule est #Nombre!
Elle est normale. Elle vient d'une inversion de matrice impossible.

Les cellules que je somment, sont des cellules tests du type:
=SI(BQ198=0;0;SI((CD196+CD197)=0;0;SI(ABS(CA198)>ABS(CC198);0;1)))

par moment ce résultat est donc l'erreur en question.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : somme de cellules contenant erreur NA

re,

J'imagine que le problème vient du contenu de l'une (ou plusieurs) des cellules CD196, CD197, CA198 ou CC198

Peut-être que l'une d'elle ne contient pas de valeur numérique et provoque alors le massage d'erreur dans ta formule.

Auquel cas, il faudrait voir dans chacune de ces cellules pour comprendre ce qui peut générer le message d'erreur et voir pour changer. Par exemple remplacer une chaine vide par 0 (avec un format personnalisé pour éviter son affichage).

Ceci n'est qu'un exemple et je ne peux t'en dire plus sans fichier sous les yeux.

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 982
Membres
103 997
dernier inscrit
SET2A