somme de cellule sous condition et copie des lignes sous condition vers onglet

manpower

XLDnaute Nouveau
slt je souhaiterais fait une macro qui insere deux ligne vide si la valeur de cellule du haut est differente de celle du bas en colonne A(bon ca c'est deja fait),faire aussi la somme des montant en colonne c et enfin copier sur chaque onglet les ligne correspondant a la somme de ces montants
voici un aperçu de mon fichier
merci a vous
 

Pièces jointes

  • sous-total.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 45

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : somme de cellule sous condition et copie des lignes sous condition vers onglet

Bonsoir.

Normalement cette macro fait déjà le plus gros :
VB:
Sub Macro1()
Range("A1").Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(3), _
   Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
Selection.ClearOutline
End Sub

… Et comme ça ça fait tout et même plus:
VB:
Sub Macro1()
Range("A1").Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(3), _
   Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
Range("A1").ClearOutline
Columns("C:C").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1).EntireRow.Offset(1).Insert
End Sub
 
Dernière édition:

manpower

XLDnaute Nouveau
Re : somme de cellule sous condition et copie des lignes sous condition vers onglet

mercii le code marche parfaitement pour ce qui est du sous total,ms j'ai deux preocupations encor d'abors je voulais copier toutes les ligne rattaché a chaque sous total vers onglet et aussi
comment faire dans le cas simplement d'une somme(total) par exemple en colonne c
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : somme de cellule sous condition et copie des lignes sous condition vers onglet

Essayez comme ça :
VB:
Sub Macro1()
Dim Zon As Range, Coul As Long
Range("A1").Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(3), _
   Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
Range("A1").ClearOutline
With Columns("C:C").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1).EntireRow
   Coul = 2
   For Each Zon In .Areas
      Coul = Coul + 1: Zon.Interior.ColorIndex = Coul
      Next Zon
   .Copy Destination:=FeuilX.[A1]
   .Offset(1).Insert: End If
End Sub
Et utilisez la touche F1 sur les mot que vous ne connaissez pas.
 

manpower

XLDnaute Nouveau
Re : somme de cellule sous condition et copie des lignes sous condition vers onglet

merciiiiiiiiiiiiii c marche tres bien neu nivo des couleurs mais pour la copie ca ne marche pas au niveau de ce ccode
.Copy Destination:=FeuilX.[A1]
.Offset(1).Insert: End with
tu peux corrigé ca stp
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : somme de cellule sous condition et copie des lignes sous condition vers onglet

Bonjour.
Il faut bien évidemment remplacer FeuilX par le CodeName de la feuille souhaitée.
Vous l'avez fait je suppose. Il y a donc un problème parce que ce sont des formules qui sont copiées et qu'elle ne donnent plus le bon résultat ?
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
602

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 879
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz