solveur

M

Melissa

Guest
Bonjour

la question a déjà du être posée 100 x mais comment activer le solveur dans VBA je dois avoir XL2003 et lorsque j'active ma macro il me met Sub or fonction not defined

Merci par avance pour votre aide
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Ton pb me fait penser plutôt à une procédure ou une fonction que ta macro doit appeller mais qui est manquante dans ton projet plutôt qu'à un pb de solveur.

Est-ce que tu pourrais mettre la macro qui te fait pb ici.

;)
 
M

Melissa

Guest
c'est très simple

Private Sub CommandButton1_Click()

SolverOk SetCell:='$G$88', MaxMinVal:=3, ValueOf:='0.22', ByChange:='$K$48'
SolverSolve

End Sub

A noter que le solveur marche parfaitement malgrè la présence de références circulaires (en revanche Valeur Cible ne marche pas avec les références circulaires !!???)

:unsure:
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je pense que cela est dû à une option non installée dans ton programme excel.
Essaie ceci :
1. Vas dans VBA via ALT + F11 (je suppose que tu travailles sous windows)
2. Vas dans menu / outils / reférences
3. Dans la liste, tu devrais avoir l'option SOLVER qui est installée.

Si pb n'hésite pas

;)

Message édité par: Dan, à: 11/11/2005 10:40
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 475
Membres
103 553
dernier inscrit
jhnm