Signaler plusieurs séries de doublons par plusieurs messages

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Bonjour amis du forum
le sujet "doublon" à été souvent évoqué , mais je ne trouve pas de solution
je recherche à afficher un message msbox si des séries de doublons apparaisse
je m'explique ,sur un planning on a plusieurs fois la même valeur ,par exemple "astreinte" ou "poste A" ou "poste B " je voudrais qu'un message me signale que j'ai par exemple dépassé le nombre d'astreinte ou de poste A ou B du mois , en sachant que je peux avoir par exemple 3 astreintes , 5 poste A et 4 poste B .Proposition de message "vous avez déjà 3 astreintes ce mois"
les macros que je trouve ne tolèrent pas plusieurs doublons avant de déclencher (si je m'exprime correctement) et en général elles suppriment les doublons
Voir le fichier pour plus d'explication.
Merci à tous pour votre aide , grâce à ce forum on peut progresser nous les autodidactes
 

Pièces jointes

  • serie de doublons.xlsm
    12.3 KB · Affichages: 22
  • serie de doublons.xlsm
    12.3 KB · Affichages: 24
  • serie de doublons.xlsm
    12.3 KB · Affichages: 24

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Signaler plusieurs séries de doublons par plusieurs messages

Re,

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target(1, 2) Like "Vous dépassez*" Then Exit Sub
Target(1).Select
If MsgBox(Target(1, 2), vbRetryCancel + vbCritical, "La vouivre") _
  = vbCancel Then Target(1) = ""
End Sub
Mais c'est loin de valoir la validation de données.

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 070
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal