Si je selectionne une case alors toute la ligne devient colorée

Luc Lucasse

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Je cherche à savoir comment je peux faire ce qui suit:


Je selectionne une case de la ligne 2 alors j'ai la ligne 2 qui se colorie en rouge

Pareil pour les autres lignes



Merci pour votre aide
 

abc

XLDnaute Impliqué
Re : Si je selectionne une case alors toute la ligne devient colorée

Bonsoir,
je patine en VBA, mais regarde le code ALT+F11
5000 =LIGNE
17 = nombres de colonne ici Q
Colorindex pour bleu =37
Colorindex pour rouge = 3
Je te joint le code VBA pour les couleurs.
A +
 

Pièces jointes

  • codecouleur.zip
    7.7 KB · Affichages: 21
  • codecouleur.zip
    7.7 KB · Affichages: 26
  • codecouleur.zip
    7.7 KB · Affichages: 18

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Si je selectionne une case alors toute la ligne devient colorée

Bonsoir Luc, Abc et le Forum,

Pour la macro tu peux mettre Range(Cells(2, 1), vu que tu test si le Numéro de cellule est supérieur à 1 et suppriler le test:
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
    ScrollArea = "a2:a5000"
    Range(Cells(2, 1), Cells(5000, 17)).Interior.ColorIndex = xlNone
    Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 17)).Interior.ColorIndex = 37
End Sub
normalement ta ligne "1" ne doit pas s'effacer;

Bon test.
 

abc

XLDnaute Impliqué
Re : Si je selectionne une case alors toute la ligne devient colorée

Bonsoir JYLL
mais la première ligne ne s'éfface pas dans mon exemple.
Je pense qu'il y a un autre problème.
Merci quand même du suivi car je suis asser limiter en VBA mais je persite et je suis régulièrement les solutions proposées par les VBAISTE ,si le terme existe.
A+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Si je selectionne une case alors toute la ligne devient colorée

Bonsoir abc, JYLL, Luc Lucasse et re le forum,

Pour rassurer abc, je confirme, aucune ligne ne s'efface, que ce soit la première ou d'autres qui seraient renseignées.

Mais il n'empêche que limité ou pas, je n'ai pas eu le temps de finir d'écrire la première ligne que abc avait déjà déposé un fichier....:mad:

Pour vous dire aussi merci de vos participations.

Bonne soirée.

Jean-Pierre

Un bonsoir amical à toi aussi Jean-Yves
 
Dernière édition:

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Si je selectionne une case alors toute la ligne devient colorée

Bonsoir ABC,

Je ne sais si ce terme existe, mais il rode souvent sur le Forum, alors il doit y avoir quelquechose de vrai. J'ai effectivement constater que dans ta macro la première ligne ne s'effacait pas, ni les autres d'ailleurs. Elle peut paraître s'effacer si la couleur de l'écrirure est 35, mais par miracle quand tu change de ligne elle revient. de toutes façons, ta macro ne met pas de couleur dans la ligne .

Bonne soirée et bon courage pour VB, mais c'est comme le vélo, plus tu en fait et plus tu es facile.


Bonsoir Jean-Pierre, au moins ce fil nous permet de nous saluer. Bien Amicalement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 186
dernier inscrit
Eliyass