Si cellule vide alors message comment faire ?

Markus

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un petit souci. Pour la réalisation d'une feuille de présence: style (date, matin heure début/fin, après midi heure début/fin, total journée,mois).

- Je voudrais rendre la saisie obligatoire dans le cas par exemple où l'heure matin début est saisie et l'heure fin matin est vide.

Pour la saisie j'ai utilisé des listes déroulantes.

Je précises que je n'y connais rien en macro, donc y a t'il un moyen pour faire simple ?

Merci de votre aide je vous en remercie par avance.
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Si cellule vide alors message comment faire ?

Re:

Menu Données / Validation

Dans la liste Choisir personnalisée
la formule :
Code:
=OU(ET(A1>0;B1>0);ET(A1=0;B1=0))
décoché : Ignorer si vide

Si tu ne mets rien dans A1, Rien ne peut etre mis en B1
Si Tu mets quelque chose en A1, B1 doit etre rempli

La j'ai mis des valeurs Nimeriques dans le test : Nombre, Heures, Dates
 

Markus

XLDnaute Nouveau
Re : Si cellule vide alors message comment faire ?

Re:

Menu Données / Validation

Dans la liste Choisir personnalisée
la formule :
Code:
=OU(ET(A1>0;B1>0);ET(A1=0;B1=0))
décoché : Ignorer si vide

Si tu ne mets rien dans A1, Rien ne peut etre mis en B1
Si Tu mets quelque chose en A1, B1 doit etre rempli

La j'ai mis des valeurs Nimeriques dans le test : Nombre, Heures, Dates

très bien Merci mais le problème c'est que je fais déjà appel a une liste pour les différents valeur de ma plage horaire donc je ne peux pas adapter ton exemple !!! Je joints la feuille excel.

Il va falloir trouver une autre solution.
 

Pièces jointes

  • Fic pres..zip
    6.6 KB · Affichages: 118
  • Fic pres..zip
    6.6 KB · Affichages: 127
  • Fic pres..zip
    6.6 KB · Affichages: 115

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Si cellule vide alors message comment faire ?

Re:

Ca devient plus clair avec un fichier, :D

Ton fichier en retour, ce n'est pas encore parfait, mais c'est un debut

Le code se trouve : click droit sur le nom de la feuille
Choisir Visualiser le Code dans le menu contextuel
 

Pièces jointes

  • Fic pres..zip
    12.7 KB · Affichages: 222
  • Fic pres..zip
    12.7 KB · Affichages: 222
  • Fic pres..zip
    12.7 KB · Affichages: 224

Markus

XLDnaute Nouveau
Re : Si cellule vide alors message comment faire ?

Re:

Ca devient plus clair avec un fichier, :D

Ton fichier en retour, ce n'est pas encore parfait, mais c'est un debut

Le code se trouve : click droit sur le nom de la feuille
Choisir Visualiser le Code dans le menu contextuel

Merci beaucoupj'ai bien vu le code, mais (ma question peut paraitre bête comment lancer ce contrôle?)
 

Samantha

XLDnaute Accro
Re : Si cellule vide alors message comment faire ?

Bonjour,

Un message d'erreur dans la formule

J'en ai profité pour une actualisation automatique du calendrier selon le mois saisi et la mise en valeur des dimanches par MEFC :p

Tu nous dis ?


Sam
 

Pièces jointes

  • Copie de Fic pres..xls
    39 KB · Affichages: 288

Markus

XLDnaute Nouveau
Re : Si cellule vide alors message comment faire ?

Bonjour,

Un message d'erreur dans la formule

J'en ai profité pour une actualisation automatique du calendrier selon le mois saisi et la mise en valeur des dimanches par MEFC :p

Tu nous dis ?


Sam

Merci beaucoup pour toutes ces modifs je vais continuer sur ma lancée. A bientôt (j'aurais certainement d'autres questions...)
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
513

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 943
Membres
104 704
dernier inscrit
uranium