XL 2010 Si arrondi de plusieurs valeurs alors VRAI

Orson83

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous,
J'ai un petit soucis d'arrondi. En effet, j'ai des valeurs à comparer et si x+y est égal à z, alors c'est OK. Le problème c'est que ces chiffres ne sont pas ronds (,00).
Exemple : SI(10,01+10,15 = 20,42 alors VRAI)
En réalité c'est FAUX mais je pensais qu'avec une formule du type SI(ARRONDI(10,01+10,15=20,42;0);"VRAI") l'idée étant de tout mettre en arrondi 0 après la virgule.
Avez-vous une idée pour rendre ce calcul VRAI ?
Merci pour votre aide.
Tchotchodu31
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir.
Testez peut être plutôt si la valeur absolue de la différence entre les deux termes est inférieure à un certain seuil.
Sinon il y a aussi la fonction ENT (Int en VBA) qui permet d'avoir la partie entière d'un Double.
Ou tout simplement :
Code:
=ARRONDI(10,01+10,15;0)=ARRONDI(20,42;0)
Pas besoin de =SI pour renvoyer VRAI ou FAUX, cette expression Boolean suffit.
 
Dernière édition:

Orson83

XLDnaute Impliqué
Bonsoir.
Testez peut être plutôt si la valeur absolue de la différence entre les deux termes est inférieure à un certain seuil.
Sinon il y a aussi la fonction ENT (Int en VBA) qui permet d'avoir la partie entière d'un Double.
Ou tout simplement :
Code:
=ARRONDI(10,01+10,15;0)=ARRONDI(20,42;0)
Pas besoin de =SI pour renvoyer VRAI ou FAUX, cette expression Boolean suffit.
Merci Dranreb, cette formule fonctionne très bien.
Bonne soirée.
 

Orson83

XLDnaute Impliqué
Merci soan, cette formule fonctionne très bien.
Bonne soirée.

Bonsoir,

Allons allons soan et Tchotchodu31, n'écrivez pas n'importe quoi, voyez le post #2 de Dranreb !!!

Bonne nuit.
Bonsoir job75, le fil,
Effectivement, Dranreb à raison mais le SI est Vrai;Faux m'est nécessaire car SI est Vrai, alors Vide sinon message.
Merci pour ta compréhension.
Bonne soirée.
Tchotchodu31
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 090
Membres
103 464
dernier inscrit
Inconnu2