Short cut pour majuscules

platina

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
est il possible passer du texte normale au format en majuscules avec un short cut?
Example: j'ai un tableau avec des mots en miniscule et je voudrais les convertir en majuscule sans avoir à tout réecrire...

Merci d'avance pour votre aide...
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Short cut pour majuscules

Bonjour tous


Une petite macro basique

Code:
Sub majmin()
Dim c As Range
choix = InputBox("majuscule=1, minuscule=2", "MAJ/MIN", 2)
For Each c In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
c.Value = Switch(choix = 1, UCase(c.Text), choix = 2, LCase(c.Text))
Next
End Sub
A+
 

Escargot04

XLDnaute Nouveau
Re : Short cut pour majuscules

Bonjour tous


Une petite macro basique

Code:
Sub majmin()
Dim c As Range
choix = InputBox("majuscule=1, minuscule=2", "MAJ/MIN", 2)
For Each c In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
c.Value = Switch(choix = 1, UCase(c.Text), choix = 2, LCase(c.Text))
Next
End Sub
A+

Bonjour vbacrumble,

Je débute vraiment avec les macros, en gros je n'y comprend pas grand chose, mais je souhaite tester ce code pour voir s'il répond à mon besoin :
Tout convertir en majuscule
Alors comment utiliser ce code :confused:
Un lien vers un tuto explicatif simple et très clair est le bienvenue :)
D'avance merci ;)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Short cut pour majuscules

Bonjour à tous,

sinon sans macro :
exemple : mettre les mots de la colonne A en majuscules :
en B1 :
=Majuscule(A1)
recopier vers le bas
Copier la colonne B
Sélectionner A1
Menu Edition - Collage spécial
Cocher valeur
OK
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
469

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 503
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni