separer une col en 2 +

raym1313

XLDnaute Occasionnel
bonjour

en col - A1 - j ai une liste de noms qui peu varier de 10 a 100 ( exemple ci-dessous 10 noms )

en cellule - A20 - et - A21 - j'ai 2 chiffres qui sont la somme de la col - A1 -

EXEMPLE :


alain
aline
bernard
damien
claude
frederic
georges
nadia
marc
gerard ( 10 NOMS )

7
3

ces 2 chiffres 7 et 3 sont le total correspondant aux noms ( 10 noms )
ces 2 chiffres sont variables . cela aurait pu etre 9 - 1 ou 6 - 4

je souhaiterai une macro qui l'orsque je l'execute m affiche en col - B1 -
X noms X etant la valeur definit par le premier chiffre dans l exemple
ci-dessus la macro m affiche en - B1 -une col avec les 7 premier noms
et m affiche en col - C1 - une col avec les 3 autres noms

si cela avait ete 9 - 1 la macro aurait afficher en -B1 - une col avec les 9 premiers noms et en c1 une col avec le dernier nom

j espere avoir ete assez clair

depuis que je suis sur windows 7 et excel 7 je n arrive plus a joindre les fichiers ?????????
merci d avance
pour votre aide

raym1313
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : separer une col en 2 +

Bonjour raym1313,

Un exemple de macro, rattachée à un bouton de commande :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Feuil1")
  For lg = 1 To .Range("A11")
    .Cells(lg, 2) = .Cells(lg, 1)
  Next
  For lg = 1 To .Range("A12")
    .Cells(lg, 3) = .Cells(lg + 7, 1)
  Next
End With
End Sub

Mais il serait bon de positionner les deux chiffres dans des cellules fixes, car si on dépasse les 10 noms, il faut "revisiter" la macro.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : separer une col en 2 +

Bon jour,

je ne sais pas ce qui m'a fait penser immédiatement à un tirage au sort.
Si c'est le cas,
- voir l'exemple joint.
- Pierrejean ;) te donnera sans aucun doute sa version pour compléter ta "nouvelle collection" !
 

Pièces jointes

  • TirageRnd.zip
    9.8 KB · Affichages: 24

raym1313

XLDnaute Occasionnel
Re : separer une col en 2 +

Bonjour raym1313,

Un exemple de macro, rattachée à un bouton de commande :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Feuil1")
  For lg = 1 To .Range("A11")
    .Cells(lg, 2) = .Cells(lg, 1)
  Next
  For lg = 1 To .Range("A12")
    .Cells(lg, 3) = .Cells(lg + 7, 1)
  Next
End With
End Sub

Mais il serait bon de positionner les deux chiffres dans des cellules fixes, car si on dépasse les 10 noms, il faut "revisiter" la macro.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.

MERCI beaucoup
c est exactement ce que je souhaitais

j ai apporte les modifs que tu mas dis
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz