séparer les adresses mail selon leur terminaison

bionet

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je vous serai reconnaissant de m'aider à résoudre ce problème car après avoir passé 3/4 d'heure sur le site à chercher je n'ai pas trouvé la réponse.

Voilà, j'ai dans la colonne A une liste d'adresses mail en ".com" ".fr" et ".gouv"
Je souhaiterai par exemple avoir:
  • les .com en colonne "B"
  • les .fr en colonne "C"
  • les .gouv en colonne "D"

Je vous remercie pour votre aide et je vous souhaite une bonne soirée.
Cordialement.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : séparer les adresses mail selon leur terminaison

Bonjour,

=SI(LIGNES($1:1)<=NB.SI(email;"*"&C$1);
INDEX(email;PETITE.VALEUR(SI(DROITE(email;NBCAR(C$1))=C$1;LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(email))));LIGNES($1:1)));"")
Valider avec maj+ctrl+entrée

Voir PJ

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 142
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 139
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 152
  • MatListeCondEmail.xls
    21 KB · Affichages: 148
Dernière édition:

Habitude

XLDnaute Accro
Re : séparer les adresses mail selon leur terminaison

Ceci devrait te convenir

Modifie seulement les zones en Vert
 

Pièces jointes

  • IsolationAddresseCourrielHabs.xls
    24.5 KB · Affichages: 148
  • IsolationAddresseCourrielHabs.xls
    24.5 KB · Affichages: 164
  • IsolationAddresseCourrielHabs.xls
    24.5 KB · Affichages: 172

bionet

XLDnaute Nouveau
Re : séparer les adresses mail selon leur terminaison

:) Bonsoir Habitude,

Merci d'avoir pris le temps de répondre à ma requête.
J'ai essayé votre fichier qui fonctionne parfaitement

un seul petit problème
lorsque la chaine avant l'arobase est séparée par un point l'adresse n'est pas extraite (voir adresses surlignées en rose)
il me semble que c'est le seul problème

salutations cordiales et bonne soirée
 

Pièces jointes

  • IsolationAddresseCourrielHabs.xls
    25.5 KB · Affichages: 185
  • IsolationAddresseCourrielHabs.xls
    25.5 KB · Affichages: 202
  • IsolationAddresseCourrielHabs.xls
    25.5 KB · Affichages: 161
Dernière édition:

bionet

XLDnaute Nouveau
Re : séparer les adresses mail selon leur terminaison

Bonsoir BOISGONTIER :)

Merci d'avoir pris le temps de répondre à ma requête.
J'ai essayé votre fichier qui fonctionne bien

cepandant quelques petits problèmes subsistent


les .gouv.fr se mélange avec les .fr
les .info (en vert) et les .org (en bleu) ne sont pas extrait
le .net en ligne 28 n'est pas extrait

salutations cordiales et bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    8.8 KB · Affichages: 60
  • Classeur1.zip
    8.8 KB · Affichages: 78
  • Classeur1.zip
    8.8 KB · Affichages: 73
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : séparer les adresses mail selon leur terminaison

Bonsoir le fil :),
Bonsoir BOISGONTIER :)
Merci d'avoir pris le temps de répondre à ma requête.
J'ai essayé votre fichier qui fonctionne bien
cepandant quelques petits problèmes subsistent
les .gouv.fr se mélange avec les .fr
les .info (en vert) et les .org (en bleu) ne sont pas extrait
le .net en ligne 28 n'est pas extrait
salutations cordiales et bonne soirée
Jacques n'étant pas repassé, je me permet deux petites corrections :
Les .info, .org et .net sont bien extraits, à condition bien sûr de modifier la zone nommée de la feuille afin quelle englobe toute la liste.
Le .gouv.fr n'est en aucun cas une extension. C'est un .fr sur les domaines gouvernementaux qui se termine en .gouv... Il est donc stupide de vouloir séparer .gouv.fr des .fr... Il ne faut pas mélanger les torchons et les serviettes...
Bonne soirée :cool:
 

bionet

XLDnaute Nouveau
Re : séparer les adresses mail selon leur terminaison

Bonsoir le fil :),Jacques n'étant pas repassé, je me permet deux petites corrections :
Les .info, .org et .net sont bien extraits, à condition bien sûr de modifier la zone nommée de la feuille afin quelle englobe toute la liste.
Le .gouv.fr n'est en aucun cas une extension. C'est un .fr sur les domaines gouvernementaux qui se termine en .gouv... Il est donc stupide de vouloir séparer .gouv.fr des .fr... Il ne faut pas mélanger les torchons et les serviettes...
Bonne soirée :cool:

Bonjour,

Merci de vous être intéressé au problème.
Pouvez-vous me dire ce que je dois faire pour que l'extraction aille au-delà de la ligne 9?
J'utilise le classeur1 de BOISGONTIER
Je n'ai pas découvert quelle différence il y à entre les deux fichiers proposé par BOISGONTIER.

Je vous remercie pour votre soutient.
Bien cordialement.
:)
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : séparer les adresses mail selon leur terminaison

Bonjour bionet, Jacques, Jean-Noël,

Dans Insertion Nom/Définir tu te postionnes sur email et dans Fais référence à, tu trouves ceci : =Feuil1!$A$2:$A$10

Il te suffit de modifier le 10 par ce que tu veux, exemple : =Feuil1!$A$2:$A$150

Bonne journée

Jean-Pierre
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : séparer les adresses mail selon leur terminaison

A adapter comme ceci
 

Pièces jointes

  • IsolationAddresseCourrielHabs.xls
    21 KB · Affichages: 113
  • IsolationAddresseCourrielHabs.xls
    21 KB · Affichages: 118
  • IsolationAddresseCourrielHabs.xls
    21 KB · Affichages: 106

bionet

XLDnaute Nouveau
Re : séparer les adresses mail selon leur terminaison

Bonjour bionet, Jacques, Jean-Noël,

Dans Insertion Nom/Définir tu te postionnes sur email et dans Fais référence à, tu trouves ceci : =Feuil1!$A$2:$A$10

Il te suffit de modifier le 10 par ce que tu veux, exemple : =Feuil1!$A$2:$A$150

Bonne journée

Jean-Pierre

Bonsoir,

Merci infiniment pour votre aide, un merci tout particulier pour les créateurs du site qui est une aide plus que précieuse pour les novices comme moi.
Bonne continuation à tous
Bien cordialement
Alain
:)
 

biker

XLDnaute Occasionnel
Re : séparer les adresses mail selon leur terminaison

Bonjour:),

J'aimerai savoir si c'etait possible de faire la meme chose avec des chiffres:confused:.
C'est a dire de faire un tri celon un chiffre.(Voir fichier joint).

Merci par avance de votre reponse.
 

Pièces jointes

  • Tri.xls
    18 KB · Affichages: 74
  • Tri.xls
    18 KB · Affichages: 82
  • Tri.xls
    18 KB · Affichages: 79

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
155
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso