Séparer Le titre les prénoms et noms d'une personne

dridri

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Dans une cellule excel j'ai Monsieur Roger Christophe De Montelimar. Je voudrais arriver à séparer le titre, le prénoms et les noms. Peut importe le nombre de prénoms!

Je met en pièce jointe ce que j'ai commencer mais sans arriver à terminer.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • DEFI EXCEL.xlsx
    9 KB · Affichages: 64

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer Le titre les prénoms et noms d'une personne

Bonjour dridri,

Bienvenue sur XLD,

Oui, mais sur quelles règles ?
Le premier espace marque-t-il toujours la fin du Titre ? ou as-tu des "Monsieur le Maire" ?
Qu'est-ce qui pourrait nous donner un indice sur la séparation Prénom-Nom ?
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparer Le titre les prénoms et noms d'une personne

Bonjour, salut tototiti,

D'après ton exemple les séparations se font aux endroits où plusieurs espaces se suivent.
Est-ce toujours le cas ?
Si oui, c'est assez simple, si non je crains fort qu'il n'y ait pas de solution.
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Séparer Le titre les prénoms et noms d'une personne

Bonjour

En sus de la méthode (la plus simple) de DoubleZero

Voici une possibilité par le biais d'une macro
Avant de lancer la macro, il faut sélectionner la colonne où sont les données.
VB:
Sub separercontenu()
Dim c As Range
For Each c In Selection
c.Offset(, 1).Resize(, 1 + UBound(Split(c))) = Split(c)
Next c
Columns(1).Delete 'A commenter si on ne veut pas effacer les données de départ
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia