SendMail avec un message d'accompagnement de PJ ?

  • Initiateur de la discussion schmail
  • Date de début
S

schmail

Guest
Bonsoir tout le monde

Merci au webmaster pour la Fction Recherche

Ensuite comme dit dans le titre je cherche à envoyer un mail avec Send Mail (cette commande n'impose pas OutlooK) mais en indiquant un message autre que le subject.... Dans les propriétés de SendMail cela n'existe pas .Y-a-t'il un moyen tout de même???

@+
 
@

@+Thierry

Guest
Re Salut Schmail

Pourquoi veux-tu utiliser la méthode SendMail, as tu besoin d'envoyer le classeur ?

Sinon et sans Outlook on peut aussi utiliser la méthode FollowHyperlink pour fabriquer un mail complet (Destinataire, Sujet, Message)

Voici un extrait de ce que j'ai fait dans la démo "Contact Manager", en collaboration de STéphane d'ailleurs.

Option Explicit
Sub simpleMail()
Dim Link As String
Dim Msg As String

Msg = "Voici le corps du message, blah blah blah"

Link = "mailto:toto@toto.com" & "?Subject=Bonjour " _
& " de la part de " & Application.UserName & " en direct de la dernière démo de Thierry, lol " _
& "&Body=" & Msg

ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Link, NewWindow:=True
End Sub

Si celà te suffit on peut aussi arranger le corps du message avec des sauts de lignes et tout ça...

Bonne Nuit
@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
RE

oups je viens de lire ton sujet !!

non alors là c'est pas la solution... et sans référence à Outlook, je ne sais pas comment tu pourras avec un message et la pièce jointe....

Car SendMail ne semble gérer que recipients, subject, returnreceipt... (on s'est déjà pas mal cassé la tête sur le MPFE !)

Voici un Post de STéphane d'ailleurs :
[/i]
From: STéphane
Subject: Re: Sendmail
Newsgroups: microsoft.public.fr.excel
Date: 2000-11-26 05:32:49 PST

Bonjour
comme tu as du le constater dans l'aide, il n'y a de moyen d'écrire dans le
corps du message.

il faut utilier autre chose.
un exemple :

Sub mail_par_vba_3()

'réponse de H. S. le lundi 13 décembre 1999 13:06
'newsgroup : microsoft.public.fr.excel
'discussion : Envoi de mail à partir d'Xl

'RAJOUTER UNE REFERENCE AU CONTROLE MAPI

Dim myMessage As New MAPIMessages
Dim mySession As New MAPISession

mySession.UserName = "Hamard Stephane"
mySession.Password = "ZazaAsLesYeuxVertsSelonJ@C"
mySession.SignOn
myMessage.SessionID = mySession.SessionID


myMessage.Compose
myMessage.RecipAddress = "shamard@totoworld.fr"
myMessage.MsgSubject = "Resultat " & Format(Date, "dd/mm/yy")
myMessage.MsgNoteText = "Salut Zaza"
myMessage.AttachmentType = 0
myMessage.AttachmentName = "Fichier test"
myMessage.AttachmentPathName = "c:\perso\temp\test.txt"
myMessage.ResolveName

On Error Resume Next
'Je n'arrive pas à intercepter la fermeture de la fenêtre...
'donc j'utilise la gestion d'erreur (pas très bon).
myMessage.Send True

mySession.SignOff
End Sub
--
STéphane
- en plein sport en chambre avec Pentium III -
[/i]

Il marche toujours ce bon vieux PIII STéphane ?

Bon Ben voilà...
Bonne Soirée, Euf Nuit
@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
Tiens j'ai trouvé ceci aussi....


From: Eric H
Subject: Re: envoi fichier par mail
Newsgroups: microsoft.public.fr.excel
Date: 2001-10-12 06:38:59 PST

Bonjour Bruno,

Oui, il est tout à fait possible de la faire, par contre c'est un peu tiré
par les cheveux.

Sub MailOXpress()
Dim dest$, sujet$, texte$

Dim Rep
Application.ScreenUpdating = False

'Rep est le nom de ton fichier à joindre.
Rep = "c:\test1.xls"
dest = "zaza@mpfe.fr"
sujet = "Envoyer un mail depuis Xl"
texte = "Envoyé avec Outlook Express depuis Excel"
Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & _
"/mailurl:mailto:" & dest & _
"?subject=" & sujet & _
"&Body=" & texte & ", 3", vbMaximizedFocus
'envoi à OE5.5, une combinaison de touche qui équivaut à faire insertion
pièce jointe, joindre le fichier contenu dans la variable Rep, valider puis
envoyer.
SendKeys "%I" & "p" & Rep & "~" & "%s"
End Sub

Procédure trouvée sur le site de Frédéric que j'ai adptée pour l'envoi de la
pièce jointe.
http://perso.wanadoo.fr/frederic.sigonneau/Excel.htm



Si ça fait avancer le schmilbic !!!
@+Thierry
 
S

schmail

Guest
J'essaye ces trouvailles dès demain matin...

[ center ][ img ] http://perso.club-internet.fr/cdpi32/smiles_68.gif [ / img ] [ / center ]



[ center ][ img ] http://perso.club-internet.fr/cdpi32/smiles_39.gif [ / img ] [ / center ]


Merci bcp et @+
 
S

schmail

Guest
RE(sans les espaces et avec la bonne adresse!!!)

J'essaye ces trouvailles dès demain matin...




http://perso.club-internet.fr/cdpi32/smiley/smiles_39.gif[/img ] [/center]


Merci bcp et @+​
 
@

@+Thierry

Guest
Salut STéphane, Schmail et le Forum,


STéph, Ben j'ai trouvé ceci tel quel sur le MPFE aussi, et je n'ai fait que copié collé, d'ailleurs Frédérique à répondu suite à ce post à Eric en disant qu'il mettrait à jour son site de module avec... Mais je n'ai pas trouvé.

Bon App
@+Thierry
 
S

STéphane

Guest
celle-là aussi elle est de moi si je me souviens bien.
ce bon vieux PIII marche toujours, mais j'ai un peu les boules depuis mon achat que j'ai effectuée juste avant l'avènement des offres à 800MGHz avec 20Go de memoire, mon PIII ayant que 6Go de mémoire et 64Mo RAM.


Bye
STéphane
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
300

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 950
dernier inscrit
Thomas Solioz