Send this Selection

Askan

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai code le necessaire afin d'envoyer des mails automatiques.
Il me manque juste un details. Je ne souhaite pas envoyer le fichier xls entier mais juste une selection sur la feuille 1, du genre copier puis joindre la selection dans le corps du mail....

Connaissez vous le code svp?

Range("B5:B7").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy

Merci,
Askan
 

Askan

XLDnaute Nouveau
Re : Send this Selection

Salut skoobi!
Merci de ta reponse....mais connais tu le code pour joindre une selection dans le corps d'un mail stp???

Typiquement, je souhaite copier une zone bien definie d'une feuille du classeur puis joindre cette selection ds le corps du mail stp

Merci
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : Send this Selection

Bonjour à tous du forum,

re:
essaie le code suivant y mettre dans un module(macro):

Sub sent_data_by_email()

Range("C6:E10").Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\" & Range("A1").Text, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="._._.@_._." 'y mettre l'adresse email
ActiveWindow.Save
ActiveWindow.Close

End Sub


aulieu d'enregistrer le fichier en fichier.xls de l'enregistrer en format pdf et d'envoyer par email la plage/sélection de données en format pdf

éventuellement besoin de cocher Microsoft Library

Activer la référence "Microsoft Outlook Library" (menu outils/références)
y clicker sur Alt-F11 et sous Outil > Références > cocher Microsoft Outlook Library


ci-joint fichier explicite,
 

Pièces jointes

  • selection_email.xls
    30.5 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Askan

XLDnaute Nouveau
Re : Send this Selection

Ok moi j'ai ce code ...qui marche

ActiveSheet.Range("B5:B7").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True

With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "ci-joint donnees"
.Item.To = "toto@toto.com"
.Item.Subject = "le sujet"
.Item.Send

Pourquoi y inserer item.from ca ne marche plus???

Je souhaite utiliser une liste de distribution autre que mon mail...

Merci
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : Send this Selection

bonsoir à tous du forum,

et voilà autre solution pour envoyer des données par email,
cela fonctionne bien ta procédure mise,
il y manque End With

With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "ci-joint donnees"
.Item.To = "toto@toto.com"
.Item.Subject = "le sujet"
.Item.Send
End With

quel .Item.From ?
si tu y mets End With
la plage de données est envoyée par email,

ci joint fichier explicite,
 

Pièces jointes

  • selection_email,.xls
    34.5 KB · Affichages: 48
  • selection_email,.xls
    34.5 KB · Affichages: 55
  • selection_email,.xls
    34.5 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

news

XLDnaute Impliqué
Re : Send this Selection

Re:
je veux utiliser item.from car je souhaite utiliser une liste de distribution
Je ne veux pas mon nom en exp

item.from
pour utiliser de ne pas envoyer ton nom en expédition,

si l'email est envoyé par Microsoft Outlook, alors tes données y figurent déjà,
ou est-ce que tu veux par item.from changez ce répertorie de données ?

item.from ne connais pas et ne sais pas le résoudre encore,
 
Dernière édition:

Askan

XLDnaute Nouveau
Re : Send this Selection

Rere,

Je vais tenter d'etre plus clair...
J'ai ce code qui me permet d'envoyer des mails.Par contre, il se trouve que le nom de l'exp sera mon nom. De outlook, il est possible de rajouter "from", par defaut outlook prend le nom.
Mais il est possible d'avoir "from"

DAns le code je souhaite envoyer le mail de ma boite mais d'une liste de distribution dans la je suis....

Merci
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : Send this Selection

Bonjour à tous du forum,

Re:
apparemment cela devrait fonctionner si on change le nom d'envoi/from,

ci-dessous procédure repris d'un forum,
dont reste à adapter et de compléter les données,

essaie le et fait moi savoir si procédure fonctionne
et d'y indiquer les changements fait dans la procédure,


Sub Envoi_Mail()
Dim iMsg As New CDO.Message
Dim iConf As New CDO.Configuration
Dim Flds As Object
Set Flds = iConf.Fields
With Flds
.Item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
.Item(cdoSMTPServer) = "Serveur SMTP" ' A spécifier
.Item(cdoSMTPConnectionTimeout) = 10
.Item(cdoSMTPAuthenticate) = cdoBasic
.Item(cdoSendUserName) = "Identifiant de connection" ' A spécifier
.Item(cdoSendPassword) = "Mot de passe de connection" ' A spécifier
.Item(cdoURLProxyServer) = "server:80"
.Item(cdoURLProxyBypass) = "<local>"
.Item(cdoURLGetLatestVersion) = True
.Update
End With
With iMsg

Set .Configuration = iConf
.To = "_____@_____.com" ' Adresse mail
.From = "_____@_____2.com" ' Ton Adresse mail
.Subject = "Envoi automatisé"
.TextBody = "Envoi automatisé de : ImageDePlage.jpg"
.AddAttachment ActiveWorkbook.Path & "\ImageDePlage.jpg"
.Send
End With
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
966

Statistiques des forums

Discussions
312 775
Messages
2 092 025
Membres
105 153
dernier inscrit
cocf