Sélestion d'une zone variable par VBA

Neptune64

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un petit soucis que je ne trouve pas !!

J'aimerais sélectionner une zone ex: L 427 :L fin de la colonne A. Pour cela pas de problème j'utilise:
Code:
Range("L427:L" & Range("A4").End(xlDown).Row).Select
Maintenant mon problème est que j'ai aussi une zone variable au début.
Je m'explique: J'ai des données jusqu'à la ligne 400, une macro m'ajoute des lignes, ici pas de problème j'arrive à ex. 523 lignes. Avec
Code:
z = Sheets("Data").Range("A4:A" & Range("A4").End(xlDown).Row).Count + 4
cela me donne le nombre de lignes avant. Ensuite je me dis que
Code:
stat1 = Range("L" & z)
donc j'utilise
Code:
Range("stat1 :L" & Range("A4").End(xlDown).Row).Select
ça ne me fais pas d'erreur mais cela me me sélectionne pas la liste non plus. ça ne doit pas être à la bonne place !!
Si vous pourriez m'aider !! Merci :))))
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélestion d'une zone variable par VBA

Salut Neptune64 et le forum
Si vous pouviez m'aider
Non ! Tu donnes un code qui ne renvoie pas d'erreur => donc, il est correct.
Mais il ne fait pas ce que tu veux : "mais cela ne me sélectionne pas la liste non plus". mais on ne sait rien de ta liste, de ce que devrait faire ton code, des données, etc...
On n'est pas devins ! Sans un minimum d'informations, on ne peut qu'extrapoler et Murphy nous rappelle qu'on a plus de chances de taper à coté que de te donner une bonne réponse.
A+
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Sélestion d'une zone variable par VBA

Oula...
Personnelemnt je trouve ce message relativement clair, au contraire,
Ne tapons pas sur l'auteur, il y a bien pire.

En fait, il est suffisant en l'état car le contexte est bien expliqué et les éléments constutiant le programme, en apparance au moins, maitrisés


Cordialement,
Olivier
 

Neptune64

XLDnaute Nouveau
Re : Sélestion d'une zone variable par VBA

Bonjour à tous,

Je vois que mon explication était assez clair, enfin pour certaine personne pas trop désolé !!
Enfin je suis très contant car cette solution fonctionne à merveille
Code:
Range("L" & z & ":L" & Range("A4").End(xlDown).Row).Select
Merci :)))))))
 

Neptune64

XLDnaute Nouveau
Re : Sélestion d'une zone variable par VBA

J'ai aussi essayer
Code:
Range(stat1 & ":L" & Range("A4").End(xlDown).Row).Select
mais j'ai le même résultat qu'avec ce que j'avais noté ! pas d'erreur mais ça ne sélectionne pas la zone. Mais merci d'avoir répondu :)))
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélestion d'une zone variable par VBA

Bonsoir à tous,

Ci-joint un exemple de sélection de zone.

Ne te préoccupe pas des mots relatifs à l'impression.
(J'ai eu la flemme de modifier la totalité de cet exemple)

Peut-être pourras-tu en tirer ce que tu cherches.

Un conseil: L'utilisation de "Cells" est bien utile pour la suite.

Amicalement.

Yann
 

Pièces jointes

  • ZONE.zip
    41.2 KB · Affichages: 43
  • ZONE.zip
    41.2 KB · Affichages: 47
  • ZONE.zip
    41.2 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 848
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha