Sélectionner une plage de cellules en colonne pour caluler une somme

Luicoaat

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaiterais sélectionner une cellule puis mettre en place une macro qui puisse me sélectionner toutes les cellules qui sont en dessous et en faire la somme sachant qu'un filtre est en place.
En fait j'ai commencé mais le probème c'est que le fichier change quotidiennement et que du coup ça ne me prend pas en compte toutes les cellules après. J'ai alors voulu créer une macro qui rectifie les erreurs mais cela ne marche pas.

Avez-vous des solutions?

Merci d'avance
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner une plage de cellules en colonne pour caluler une somme

Re,

à tester :

Code:
Sub SommeAuto()
Dim Adresse As String
    Ligne = ActiveSheet.Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
    Addresse = ActiveCell.Offset(1, 0).Address(rowabsolute:=False, columnabsolute:=False, ReferenceStyle:=xlR1C1, Relativeto:=ActiveSheet.Cells(Ligne, ActiveCell.Column))
    ActiveSheet.Cells(Ligne, ActiveCell.Column).FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9," & Addresse & ":R[-1]C)"
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 690
Messages
2 090 976
Membres
104 720
dernier inscrit
drd74