Sélectionner un groupe (graphiques + image)

Ewigefrost

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'aimerais pouvoir exporter un groupe composé de graphiques + image sous forme d'image.

J'ai essayé ce code (trouvé grâce à l'enregistreur de macros) :

Code:
.Shapes.Range(Array("Group 6")).CopyPicture xlScreen, xlBitmap
                    With .ChartObjects.Add(0, 0, 2400, 1429).Chart
                        .Paste
                        .Export ThisWorkbook.Path & "\test4.gif", "gif"
                    End With

Mais ça m'affiche cette erreur "Erreur d'exécution 438 : Propriété ou méthode non gérée par cet objet" en me surlignant la ligne

Code:
.Shapes.Range(Array("Group 6")).CopyPicture xlScreen, xlBitmap

Y a-t-il un moyen de faire ça sans avoir à sélectionner les graphiques + image du groupe un par un ?

Merci !

Bonne journée.
 
G

Guest

Guest
Re : Sélectionner un groupe (graphiques + image)

Bonjour,

Shapes.Range(Array("Group 6")) renvoie un objet ShapeRange qui n'a pas de méthode .CopyPicture.

Remplacer par
Code:
 .Shapes("Group 6").CopyPicture xlScreen, xlBitmap

si cela ne va pas, joindre un fichier

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 094
Membres
104 029
dernier inscrit
Neozz14