Sélectionner plusieurs colonnes contiguës

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Je voudrais, tout simplement, sélectionner un ensemble de plusieurs colonnes côte à côte.
Voilà ce que j'ai écrit :

Dim NumFirstCol As Byte, NumLastCol As Byte, colonne1 As Range, colonne2 As Range, colonnes As Range

NumFirstCol = [Encabezado].Cells(1, 1).Column + [HauteurTableau]
NumLastCol = [Encabezado].Cells(1, 1).Column + [Encabezado].Columns.Count - 1

Set colonne1 = Columns(FirstCol)
Set colonne2 = Columns(LastCol)
Set colonnes = Union(colonne1, colonne2)
colonnes.Select

En fait, et c'est logique, ça me sélectionne la colonne1 et la colonne2 mais pas les colonnes, disons intermédiaires, qui se trouvent entre ces 2 colonnes (limites de la plage des colonnes).
Quelle syntaxe utiliser pour sélectionner TOUTES les colonnes depuis "colonne1" jusqu'à "colonne2" incluses ?

Merci pour toute aide.
 
G

Guest

Guest
Re : Sélectionner plusieurs colonnes contiguës

Bonjour,

Tu peux utiliser l'objet Range:

Range(Colonne1, Colonne2).select
Si Colonne1 et Colonne2 sont eux-même des objets Range.

Ou utiliser la forme : range( NumFirstCol & ":" & numLastCol).select

A+
[Edit] Re, Job:D:D:D
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner plusieurs colonnes contiguës

Bojour job,

Encore une fois merci, ça marche !

Dim NumFirstCol As Byte, NumLastCol As Byte, colonne1 As Range, colonne2 As Range, colonnes As Range

NumFirstCol = [Encabezado].Cells(1, 1).Column + [HauteurTableau]
NumLastCol = [Encabezado].Cells(1, 1).Column + [Encabezado].Columns.Count - 1

Set colonne1 = Columns(NumFirstCol)
Set colonne2 = Columns(NumLastCol)
Set colonnes = Range(colonne1, colonne2)
colonnes.Select
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
455
Réponses
12
Affichages
714

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU