Sélection plage de cellules

David590

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, ;)

J'utilise un code pour sélectionner les articles d'une liste et j'aurais besoin d'aide pour le modifier afin d’étendre sa sélection quand l'article contient des options

Je joins un fichier exemple qui explique plus en détail

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Selection plage de cellules.xlsm
    23.3 KB · Affichages: 40
  • Selection plage de cellules.xlsm
    23.3 KB · Affichages: 34

néné06

XLDnaute Accro
Re : Sélection plage de cellules

Bonjour David,

Regardes si cela convient ?

A+

René
 

Pièces jointes

  • Selection plage de cellules.xlsm
    22.1 KB · Affichages: 36
  • Selection plage de cellules.xlsm
    22.1 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

David590

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélection plage de cellules

Bonjour Pierrejean,

Super, ça pourrais très bien me convenir,
par contre il faut que je clique sur l'article, si je pouvais aussi cliquer n'importe où dans B13:E16 par exemple pour qu'il sélectionne B13:E16 ca serait encore mieux
 

David590

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélection plage de cellules

Alors désolé mais en essayant d’intégrer le code à mon classeur je me suis rendu compte que j'avais oublier un paramètre essentiel dans le classeur exemple

Les cellules en feuille1 sont en fait en liaison avec la feuille3 et donc le code que tu as fais ne fonctionne plus dans ce cas

Vraiment désolé, je suis agacé moi même de pas tout dire en même temps et de vous faire travailler pour rien

Je remet le nouveau classeur exemple avec les liaisons de la feuille3

Merci encore
 

Pièces jointes

  • Selection plage de cellules2.xlsm
    26.8 KB · Affichages: 27
  • Selection plage de cellules2.xlsm
    26.8 KB · Affichages: 31

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection plage de cellules

Re

Voila pour le fonctionnement par sélection dans la colonne B
Pour le reste cela parait plus difficile
 

Pièces jointes

  • Selection plage de cellules2.xlsm
    26.7 KB · Affichages: 31
  • Selection plage de cellules2.xlsm
    26.7 KB · Affichages: 31

David590

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélection plage de cellules

Merci beaucoup, c'est super

Par contre j'ai essayé et ça ne sélectionne pas par la colonne B mais par toute la première ligne de l'article
Pour sélectionner sur n'importe quelle cellule j'ai cherché et j'ai fini par trouvé une solution pour sélectionner la première ligne de l'article des que je clique
Code:
If Range("B" & Selection.Row) = 0 Then
    Range("B" & Selection.Row).Select
    Do While ActiveCell = 0
    ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
    Loop
End If
Donc en ajoutant ceci à ton code c'est nickel
Bon c'est peut être pas ce qui a de plus optimisé mais ça fonctionne

Je mets le fichier terminé en pièce jointe

Grand merci à toi Pierrejean et aussi à René

@+ ;)
 

Pièces jointes

  • Selection plage de cellules.xlsm
    28.9 KB · Affichages: 28
  • Selection plage de cellules.xlsm
    28.9 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
425

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 572
dernier inscrit
hamzahaha