selection multiple dans listbox

camadian

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,
j'essaye a partir de plusieurs listbox selectionner plusieurs choix et ecrire ce choix sur la ligne.
mais si je coche plusieurs choix dans la colonne 1 il faut que le resultat soit dans la cellule avec des espaces
existe t il un moyen pour résoudre mon pb ?
merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • test.xls
    30 KB · Affichages: 77
  • test.xls
    30 KB · Affichages: 82
  • test.xls
    30 KB · Affichages: 84

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : selection multiple dans listbox

Bonjour,

regarde peut être ceci, si cela peut t'aider...

Code:
Dim i As Byte
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
    If ListBox1.Selected(i) = True Then
        Range("A1").Value = Range("A1").Value & ListBox1.List(i, 0) & " "
    End If
Next i
Range("A1").Value = Left(Range("A1").Value, Len(Range("A1").Value - 1))

bon après midi
@+
 

camadian

XLDnaute Junior
Re : selection multiple dans listbox

Bonjour pierrot,
J'ai reussi a adapter ton code:)
un grand merci
mais j'ai une erreur d'incompatibilité sur la ligne avec la valeur - 1
Range("A1").Value = Left(Range("A1").Value, Len(Range("A1").Value - 1))
peux tu m'en dire plus ?
 

Pièces jointes

  • test.xls
    39 KB · Affichages: 419
  • test.xls
    39 KB · Affichages: 538
  • test.xls
    39 KB · Affichages: 553

camadian

XLDnaute Junior
Re : selection multiple dans listbox

Bonjour Pierrot,
Cela fonctionne si on sélectionne au moins un choix dans chaque listbox sinon plantage.
ma methode n'est pas tres catholique
enlever le -1
et faire un clear de la cellule
Merci pour ton aide.
bonne journée
 

camadian

XLDnaute Junior
Re : selection multiple dans listbox et recherche

Bonjour le forum
A nouveau je suis devant un pb
Une fois mon tableau renseigné
je souhaite faire une recherche toujours a partir de ma listbox critere mais que cette recherche se fasse a partir de la colonne 2 de la feuil1 et m'inscrive le resultat de la colonne 1 de la feuill1 dans une listbox

Merci a Natorp pour le lien tres instructif

Merci a tous
 

Pièces jointes

  • test.xls
    53.5 KB · Affichages: 188
  • test.xls
    53.5 KB · Affichages: 200
  • test.xls
    53.5 KB · Affichages: 200

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
811
Réponses
25
Affichages
818
Réponses
7
Affichages
441

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 821
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12