Selection et Copier/coller d'une ligne listview

adjovi7

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'aurais besoin d'une aide pour résoudre la sélection et un copier/coller depuis une listview, j'ai parcouru le forum, je n'ai pas trouver un sujet concernant ma problématique.

Merci pour votre aide.

cordialement

Adjovi
 

Pièces jointes

  • Copie de Recherche Rapide Magasin Fedex_v3.zip
    813.1 KB · Affichages: 237

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Selection et Copier/coller d'une ligne listview

Bonjour,
J'aurais besoin d'une aide pour résoudre la sélection et un copier/coller depuis une listview, j'ai parcouru le forum, je n'ai pas trouver un sujet concernant ma problématique.

Merci pour votre aide.

cordialement

Adjovi
Bonjour,
Ci-dessous le code qui transfère les lignes sélectionnées dans une feuille nommée "Transfert".
1) Créer une feuille "Transfert"
2) Mettre un bouton de copie dans l'userform de la listview
3) dans le code, gérer le nb de sous-items

Si l'utilisateur peut sélectionner plusieurs lignes, il faudrait mettre le paramètre MultiSelect à true dans les listview ou mieux exécuter ListView1.MultiSelect = True avant le Copie_lignes

Cordialement
Robert

Code:
Private Sub Copie_lignes_Click()
   'copie les lignes selectionnées dans la colonne G
   Dim i, j As Integer
   Dim rg As Range
   ListView1.MultiSelect = True
   
   With UserForm1.ListView1
      'on boucle sur tous les éléments du Listview
      For i = 1 To .ListItems.Count
         'et on copie uniquement les items sélectionnées
         If .ListItems(i).Selected = True Then
            Set rg = Sheets("Transfert").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) 'cellule destination
            
            'copie des champs voulus
            rg = .ListItems(i)
            For j = 1 To 6       ' NOTA: gérer le nb de sous-items
               rg.Offset(0, j) = .ListItems(i).ListSubItems(j)
            Next
         End If
      Next i
   End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
1 K
Réponses
56
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 601
Membres
103 258
dernier inscrit
kalis03