sélection et copie d'image avec macro

Céline67

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

G une macro qui consolide 8 fichiers.
Chacune des feuilles de ces 8 fichiers possede des images.
Ma macro quand elle selectionne une feuille d'un de ces 8 fichiers puis la copie dans le classeur Total, ne copie pas l'image avec tout le reste! Pourquoi?
Comment faire pour que la selection d'une feuille selectionne aussi les images de cette feuille?

Merci de votre aide!
Céline67
 

Céline67

XLDnaute Nouveau
Re : sélection et copie d'image avec macro

voici donc ma macro qui copie les feuilles Tdb

Public Function importTdbpage(file As String)
Dim cwb As Workbook

Application.DisplayAlerts = False
nwbk.Activate
nwbk.ActiveSheet.Columns("A:H").Select

Set cwb = Workbooks.Open(awbk.Path & "\" & file)

cwb.Sheets("TdB").Select
cwb.ActiveSheet.Columns("A:H").Select
Selection.Copy
nwbk.Activate
ActiveSheet.PasteSpecial

cwb.Close False
Application.DisplayAlerts = True
End Function


Il y a 2 images positionnées dans la ligne 1

Merci de ton aide
 

Jam

XLDnaute Accro
Re : sélection et copie d'image avec macro

Salut Céline,

En fait ton problème est tout simple (enfin l'explication). Il provient juste du fait que tu ne sélectionnes QUE les cellules et pas les images qui sont "au-dessus" de cette plage de cellule.

Une solution pourrait-être de faire un copier/coller en 2 passes. Une pour les cellules, une pour les images.
Une autre pourrait-être la copie entière de la feuille, puis la suppression des colonnes inutiles.

En espérant que cela t'aidera.
 

Céline67

XLDnaute Nouveau
Re : sélection et copie d'image avec macro

'Sélection des colonnes
cwb.Sheets("TdB").Select
cwb.ActiveSheet.Columns("A:H").Select
Selection.Copy
nwbk.Activate
ActiveSheet.PasteSpecial

'Selection des images
cwb.Activate
cwb.Sheets("TdB").Select
cwb.ActiveSheet.Shapes("Picture 3").Select
Selection.Copy
nwbk.Activate
ActiveSheet.Paste

Un truc comme ca?
 

Céline67

XLDnaute Nouveau
Re : sélection et copie d'image avec macro

bon ca marche pas parfaitement!
il me dit qu'il ne trouve pas l'image pour 2 de mes 8 fichiers..
mon soucis est donc que la meme image ne s'appelle pas pareil pour les 8 fichiers ...
je ne peux pas la garder tout le temps en memoire?
 

Céline67

XLDnaute Nouveau
Re : sélection et copie d'image avec macro

sinon cette image est presente dans la feuil1 de mon fichier qui fait cette macro.
Ce fichier genere automatiquement le fichier de consolidation.
Comment je fais pour chercher l'image dans sa feuil1?
comment on "active" ce workbook?
 

Jam

XLDnaute Accro
Re : sélection et copie d'image avec macro

Re,

Si tu as plusieurs images (différentes) il te suffit en fait de faire une petite boucle genre:
For each "Images" In MaFeuille
Image.Sélectionner
Next

Attention il s'agit de pseudo code ;)

Bon courage
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
498

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta