selection elements uniques dans plusieurs colonnes

  • Initiateur de la discussion romainchu78
  • Date de début
R

romainchu78

Guest
Je souhaite a partir de 10 colonnes d'elements selectionner les elements communs aux colonnes et copier le resultat dans une nouvelle colonne.

Je sais faire cette action avec une macro, mais jai besoin d'utiliser cette fonction autravers un bouton en visual basic, il me faut donc le code. je narrive pas a trouver ce code. le resultat sera stocke dans une nouvelle feuille excel

je vous ais mis la trame du fichier excel, si quelqu'un peux m'aider.

Merci beaucoup par avance. [file name=test_20060323181137.zip size=7414]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/test_20060323181137.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • test_20060323181137.zip
    7.2 KB · Affichages: 12
R

romainchu78

Guest
selection elements COMMUN dans plusieurs colonnes

J'apporte une petite mise a jour au message que jai poste ci-dessus:
Le titre est errone comme certains d'entre vous l'on deja remarque, c'est en fait:
'selection elements COMMUNS dans plusieurs colonnes' et non 'selection elements uniques dans plusieurs colonnes'.

merci de prendre en compte cette petite erreur.

:evil:
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:selection elements COMMUN dans plusieurs colonn

Bonsoir Romain, bonsoir le forum,

Ce code devrait convenir :


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim p As Range 'décalre la variable p
Dim cel As Range 'déclare la variable cel
Dim dest As Range 'déclare la variable dest
Dim x As Byte 'déclare la variable x

With Sheets('resultat')
If .Range('A2').Value DIFFÉRENT_DE '' Then 'condition : si A2 n'est pas vide
'efface les anciennes valeurs de l'onglet 'resultat'
.Range('A2:A' & .Range('A65536').End(xlUp).Row).ClearContents
End If 'fin de la condition
End With

With Sheets('Trier')
Set p = .Range('A2:A' & .Range('A65536').End(xlUp).Row) 'définit la variable p
End With

For Each cel In p 'boucle 1 : sur toutes les cellules cel de la plage p
For x = 1 To 3 'boucle 2 : sur les 3 colonnes à droite de cel
'si la valeur de la cellule décalée de x colonnes de cel est différente de la valeur cel,
'va à la balise 'suite' (sans copier la valeur de cel dans le tableau de l'onglet 'resultat')
If cel.Value DIFFÉRENT_DE cel.Offset(0, x).Value Then GoTo suite
Next x 'prochaine cellule décallée (boucle 2)

'cette partie n'est lue que si les 4 cellules sont identiques...
With Sheets('resultat')
Set dest = .Range('A65536').End(xlUp).Offset(1, 0) 'définit la variable dest
End With

dest.Value = cel.Value 'attribue à la variable dest la valeur de la cellule dest

suite: 'balise
Next cel 'prochaien cellule cel de la plage p (boucle 1

End Sub

Remplace DIFFÉRENT_DE par les symboles Inférieur,Supérieur qui ne passsent pas dans le forum.
 
R

romainchu78

Guest
Re:selection elements COMMUN dans plusieurs colonn

merci beaucoup robert pour ton aide.

jai esaye ton code et je narrive pas a l'integrer dans mon code du fichier excel 'test' que jai envoye dans le topic ci-dessus.
est til possible que tu jet un coup d'oeil et que tu me l'integre dans le fichier?

merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:selection elements COMMUN dans plusieurs colonn

Bonjour Romain, bonjour le forum,

Ton fichier modifié en pièce jointe.
[file name=Romain.zip size=11653]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Romain.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Romain.zip
    11.4 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 416
Messages
2 088 245
Membres
103 784
dernier inscrit
Métro-logue