Userform avec selection d'une donnée présente dans plusieurs colonnes

woodfoot

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous.

Je vous mets en copie un fichier sur lequel j'aurais besoin d'aide.
Je ne sais pas tout d'abord si c'est possible de le réaliser.

J'ai deja effectué des userform avec des listview, qui permettaient de choisir les éléments souhaités et d'aller modifier les data dans la feuille. Recherche dans une colonne simple. C'est ce que je souhaite avoir dans la premiere partie de mon userform

Mais ce coup ci, dans la deuxieme partie du userform, j'ai des noms de clients qui sont mis dans plusieurs colonnes (B/D/F) dans la feuille excel, et j'aurai besoin de faire un userform de recherche par clients.
Il faut donc que mon userform aille rechercher le client potentiel dans 3 colonnes et affiche les lignes correspondantes.
Comment je peux m'en sortir ?
Comme les produits que peut avoir acheté ce client peuvent etre infini, je pense afficher les resultats dans une listview. Et a partir d'un click sur la listview, afficher un resultat (Ce client X (choix dans zone de liste) a acheté Y produits (liste visible dans la listview), si je click sur le produit Z acheté, je vois (dans une textbox) qu'il l'a acheté T €)

Mon example de userform sera plus parlant je pense.

Merci a tous d'avance pour votre aide, je ne vois pas du tout comment me sortir de ce probleme.

A bientot
 

Pièces jointes

  • example V1.xls
    31.5 KB · Affichages: 153
G

Guest

Guest
Re : Userform avec selection d'une donnée présente dans plusieurs colonnes

bonjour,

J'ai deja effectué des userform avec des listview, qui permettaient de choisir les éléments souhaités et d'aller modifier les data dans la feuille. Recherche dans une colonne simple. C'est ce que je souhaite avoir dans la premiere partie de mon userform

Alors tu es capable de faire le début d'un travail sur ton userform. Où est ce travail dans ton classeur joint:confused:

Je te conseille donc d'aller jeter un oeil Lien supprimé et de tout lire.

A++ avec plus de participation de ta part.
 

woodfoot

XLDnaute Nouveau
Re : Userform avec selection d'une donnée présente dans plusieurs colonnes

merci pour ta reponse.

Je travaille sur la premiere partie du userform, pas de probleme la dessus.
Mais cette partie me servira a rien si vous me dites tous que ce que je souhaite faire dans la recherche mutli colonne est impossible....
D'ou mon poste, et mon formulaire encore peu rempli.

A bientot
 
G

Guest

Guest
Re : Userform avec selection d'une donnée présente dans plusieurs colonnes

Re,

Si la question est là, non, ce n'est pas impossible.

Regarde du côté de Find avec une procédure de ce type:

Code:
Public Sub ChercherProduitsClient(refClient)
    Dim plage As Range
    Dim c As Range
    Dim adr As String
    Set plage = Sheets("Feuil1").Range("A2:G16")
 
    With plage
        'Trouve la première cellule correspondant au client cherché
 
        Set c = .Find(what:=refClient)
 
        If Not c Is Nothing Then
            'Retenir la première adresse
            adr = c.Address
            Do
                'Affiche le produit
                Debug.Print .Range("A" & c.Row)
                'chercher la suivante
                Set c = .FindNext(c)
                'boucler tant qu'une cellule du client est trouvée
                'qu'elle a une adresse différente de la première occurence.
            Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> adr
        End If
    End With
End Sub

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Userform avec selection d'une donnée présente dans plusieurs colonnes

Re,

Une petite erreur c'est glissée dans la procédure précédente:

remplacer:
Code:
Set plage = Sheets("Feuil1").Range("A2:G16")

Par

Code:
Set plage = Sheets("Feuil1").Range("[SIZE=4][COLOR=red]A1[/COLOR][/SIZE]:G16")

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 467
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12