Sélection d'une cellule identique à une cellule de référence...

paseg

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Le titre ne doit pas être très évocateur. Je vais essayer de préciser ma requête à l'aide d'un exemple et d'un fichier joint.
Dans le fichier "Récap données", je démarre de la feuille "Total" et je me positionne en B1 ayant 4 pour valeur. C'est ma cellule de référence pour le "Jour 1".
Je souhaite revenir sur la feuille "Jour" et recopier les données contenues dans les cellules B5 à G5 et les coller sur la feuille "Total" à partir de C1. Ce sont les infos relatives à la valeur de ma cellule de référence ("4" pour "Jour1").
Puis, passer à Jour 2, cellule B2 sur la feuille "Total" ayant pour valeur "9". Ensuite copier les cellules B27 à G27 de la feuille "Jour" et les coller en C2-G2 sur la feuille "Total".
J'espère ne pas être trop confus.
J'ajoute que je travaille avec Excel 2003 et que mes connaissances sont assez limitées.
En espérant qu'une bonne âme se penchera sur mon problème.
Merci d'avance
paseg
 

Pièces jointes

  • Récap Données.xls
    16 KB · Affichages: 79

Yannick H

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection d'une cellule identique à une cellule de référence...

Bonjour,
J ai jeté un oeil mais ta description est plus que vague...
Mixer un format jour (date jour 1,jour 2) et une valeur (4,9) je saisi pas...
Fais un copier collé de ton "vrai" tableau avec 3-4 ligne de valeur.
YH
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection d'une cellule identique à une cellule de référence...

Bonjour Paseg,

Ci-joint un essai avec Equiv index, (mais j'ai retiré les lignes vides qui me faisaient des décalages .... :eek:)

Bien à toi,

mth

Edit: Bonjour Yannick
:) Grosse bise Pierrejean :)
 

Pièces jointes

  • R%C3%A9cap%20Donn%C3%A9es(1).zip
    3 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection d'une cellule identique à une cellule de référence...

bonjur paseq

Vois si cela te convient

Edit Salut YH
Bises mth :) Heureux de te croiser
 

Pièces jointes

  • Récap Données.zip
    11.1 KB · Affichages: 46
  • Récap Données.zip
    11.1 KB · Affichages: 41
  • Récap Données.zip
    11.1 KB · Affichages: 46

paseg

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection d'une cellule identique à une cellule de référence...

Quelle rapidité !
Quand je pense au temps qu'il me faut pour chercher sur les forums, aux essais de macro en répétant les opérations avec ma souris, aux prises de tête pour analyser les "codes".
Je vais maintenant tenter de comprendre le code, ça va me prendre du temps...
Donc merci beaucoup à mth et à pierrejean.
paseg
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection d'une cellule identique à une cellule de référence...

Re

Version commentée pour t'aider a comprendre
 

Pièces jointes

  • Récap Données.zip
    11.5 KB · Affichages: 49
  • Récap Données.zip
    11.5 KB · Affichages: 52
  • Récap Données.zip
    11.5 KB · Affichages: 53

paseg

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection d'une cellule identique à une cellule de référence...

C'est effectivement plus clair, merci Pierrejean mais...
à quoi correspondent le "n", le "m" et quelle est la fonction du signe "&". Je suppose qu'il ajoute... gloups.

Sub test()
'balayage de la colonne A de la feuille Total
For n = 1 To Sheets("Total").Range("A65536").End(xlUp).Row
'recherche du Jour (Range("A" & n)) dans la colonne A de la feuille Jour
Set c = Sheets("Jour").Columns(1).Find(Sheets("Total").Range("A" & n), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
'a partir de la ligne suivante (C.row +1)
For m = c.Row + 1 To Sheets("Jour").Range("A65536").End(xlUp).Row
'Si le jour correspond
If Sheets("Jour").Range("A" & m) = Sheets("Total").Range("B" & n) Then
'copie de la zone B:G del afeuille jour a partir de C dans la feuille Total
Sheets("Jour").Range("B" & m & ":G" & m).Copy Destination:=Sheets("Total").Range("C" & n)
'sortie de boucle
Exit For
End If
Next m
Next n
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 697
Messages
2 091 069
Membres
104 750
dernier inscrit
Chukky