selection derniere ligne et colonne vide

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

je tente de créer un etat recapitulatif de la journée des agents et voilà mon soucis

je souhaite faire du repport de données sur une feuille en selectionnant la derniere ligne et je viens coller les valeurs des cellules (si elles sont non vides)


bien sur en fonction de l'agent la saisie du nombre de colonne est differente et là je n'arrive pas car si c'est bon pour la ligne la colonne je rame.....


Pouvez m'aider

un petit fichier pour l'exemple

Bonne soirée à vous tous
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    16.5 KB · Affichages: 72
  • Classeur2.xls
    16.5 KB · Affichages: 79
  • Classeur2.xls
    16.5 KB · Affichages: 74

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Re : selection derniere ligne et colonne vide

Merci Wilfried

Salut à toi merci pour ta réponse mais je n'arrive pas à ecrire correctement
la derniere ligne


WS.Select
L = WS.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
C = WS.range("IV" & L).end(Xltoleft).column +1

With WS
Range("Q1") = Sheets("Feuille RJA").Range("D2").Value

.Range("A" & L) = Sheets("Feuille RJA").Range("D5").Value
.Range("A" & L + 1) = Sheets("Feuille RJA").Range("A5").Value
' et après ça plante
.Range(C & L) = Sheets("Feuille RJA").Range("M7").Value


Ciao à +
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : selection derniere ligne et colonne vide

bonjour

essayes comme ceci :

.cells(C,L) = Sheets("Feuille RJA").Range("M7").Value

sinon, un code pour trouver la derniere ligne et derniere colonne d'une plage :
Code:
Dim plage As Range

Set plage = ActiveSheet.UsedRange
MsgBox plage(plage.Rows.Count, plage.Columns.Count).Address 'derniere ligne, derniere colonne

salut
 

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Re : selection derniere ligne et colonne vide

Re Herve

je n'arriv pas à recup la valeur de la cellule M7

je place mon fichier pour test

@+
 

Pièces jointes

  • Collage col ligne.xls
    35 KB · Affichages: 72
  • Collage col ligne.xls
    35 KB · Affichages: 70
  • Collage col ligne.xls
    35 KB · Affichages: 70

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Re : selection derniere ligne et colonne vide

Re Re à tous

je viens enfin de trouver je place le fichier corrigé

Allez ça suffit pour ce soir je me couche....


Bye à demain
 

Pièces jointes

  • Collage col ligne.xls
    36.5 KB · Affichages: 67
  • Collage col ligne.xls
    36.5 KB · Affichages: 66
  • Collage col ligne.xls
    36.5 KB · Affichages: 67

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Re : selection derniere ligne et colonne vide

RE RE RE


En effet wilfried j'inversais entre le C, L

voici mon dernier fichier avec un controle sur la colonne M si vide on continue

Mais je n'arrive pas à simplier tous les if else endif

si vous avez une idee ..........je prend


Bon il faut savoir dire non mais c'est prennant


Bonsoir
 

Pièces jointes

  • Collage col ligne.zip
    12.2 KB · Affichages: 31

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : selection derniere ligne et colonne vide

re: marcello

je te renvoie ton fichier avec une macro un peu epurée

dis moi, à quoi te servent les :

else
c = c + 1

dans l'etat actuelle de la macro, je n'en vois pas l'utilité puisque quand un test est ok, tu reinitialise C et qu'apres ta serie de IF, tu n'as aucun traitement avec ce C

m'enfin j'ai laissé ces lignes, tu n'as peut etre pas fini ta macro.
 

Pièces jointes

  • Collage col ligne v2.xls
    39 KB · Affichages: 85

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
372
Réponses
2
Affichages
196

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet