Sélection de colonne en cours mais pas en entier

sly63

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Mon intitulé n'est pas très clair alors voilà ce que je voudrais faire.
je souhaiterais faire une sélection de la collone en cours mais du type zone en cours. Je m'explique :

Selection.EntireColumn.Select 'sélectionne la colonne en entier
Selection.CurrentRegion.Select 'sélectionne le zone en cours

Je souhaiterais un mixte des 2 c'est à dire une sélection de la colonne en cours seulement "Selection.CurrentColumn.Select" ne fonctionne pas

Qui a une idée ?

Merki
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection de colonne en cours mais pas en entier

bonsoir


Si j'ai bien compris


Code:
Dim Cible As Range
 
Set Cible = ActiveCell.CurrentRegion
Cells(Cible.Cells(1).Row, ActiveCell.Column). _
    Resize(Cible.Rows.Count, 1).Select



ps
Evite les Select qui ralentissent l'éxecution et sont parfois cause de bug.


bonne soirée
michel
Microsoft Excel MVP
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 200
Membres
103 762
dernier inscrit
rouazali