Sélection dans une lisbox

akibodo

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voici ma recherche:

J'ai une Userform qui me permet de faire une recherche et qui me donne 1 ou plusieurs résultats suivant les critèques que je choisi dans 4 listbox.

Une fois la sélection faite, la liste des résultats s'affiche dans cette listbox, et là je cherche à pouvoir ouvrir un lien hypertexte associer à la ligne sélectionner dans la listbox via un bouton "Documentation".

J'ai fais un fichier rapidement pour illustrer ma recherche, sur la feuille 1 cliké sur le bouton puis choisissé la 1ère option après c'est l'Userform (les autres choix ne sont pas configurés)

Merci d'avance pour toutes les idées proposées,

Bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • exemple V3.zip
    33.5 KB · Affichages: 55
  • exemple V3.zip
    33.5 KB · Affichages: 53
  • exemple V3.zip
    33.5 KB · Affichages: 54

akibodo

XLDnaute Junior
Re : Sélection dans une lisbox

Re,

Merci pour cette réponse mais j'avais trouver l'astuce (le code) pour ouvrir un lien hypertexte.

Ma recherche se trouve plus sur le comment récupérer la valeur de la ligne sélectionné dans la textbox pour ensuite ouvrir le lien qui correspond.

Merci d'avance
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Sélection dans une lisbox

Bonsoir akibodo, Skoobi

Je n'ai pas fait le test.
Je te laisse voir si cela peut t'aider.

Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim lig As Long
    
    With Worksheets("datas1")
        ' Boucle de la ligne 2 à la dernière
        For lig = 2 To .Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
            ' La ligne est trouvée, afficher le contenu du lien
            If .Range("A" & lig).Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex) Then
                .Range("F" & lig).Hyperlinks(1).Follow
                Exit For
            End If
        Next lig
    End With
End Sub

@+
cbea
 

akibodo

XLDnaute Junior
Re : Sélection dans une lisbox

Re Skoobi, cbea, le forum,

Après un test rapide ça a l'air de marcher très bien (je dois aussi tester avec différents liens) mais là je vais me reposer un peu ^^

Merci beaucoup :)

Bonne soirée à tous.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 126
Membres
104 040
dernier inscrit
pb91