Sélection choix multiple

sanko

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ce fichier va servir à contrôler des vélos d'enfants

comment puis-je faire pour faire un menu déroulant (un simple je sais faire comme LA CLASSE dans mon fichier) mais avec des choix multiples du style j'ai un menu déroulant avec :

-ECLAIRAGE
-FREIN
-PNEU
-ETC....

Si je sélectionne que le PNEU et FREIN sont défectueux ceux-ci apparaissent dans la cellule F7 pour le premier enfant,F8 pour le 2ème etc...

Je suis sur excel 2003

en espérant avoir été clair je vous remercie par avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • vélo.xls
    37 KB · Affichages: 77
  • vélo.xls
    37 KB · Affichages: 77
  • vélo.xls
    37 KB · Affichages: 80
Dernière édition:

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Sélection choix multiple

Salut,
je rentre tout juste de vacances!...



'1/ajout colonne effectuée et modif en vba/"Feuil2 (Anne Franck (2))" :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

'si plus d'une cellule selectionnée : sortir
If Selection.Count <> 1 Then Exit Sub

'si selection case défaut vélo : ouvrir l'userform1(dans repertoire Feuilles à gauche)
Set Sel = Range("G7:G500") ' plage au lieu de Set Sel = Range("F7:F500")
'si la cellule appartient aux cellules "défaut"...
If Not Application.Intersect(Sel, Range(Target.Address)) Is Nothing Then
UserForm1.Show
End If
End Sub

'2/ajustement de la colonne "défaut" apres avoir ajouté des défauts
Columns("G:G").EntireColumn.AutoFit

voir tout ça en piece jointe
Dis moi
Fred
 

Pièces jointes

  • GestionVélos.xls
    93.5 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
647

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 746
Membres
105 062
dernier inscrit
Ret78