Selection autofill destination cellule active+1

Jeremy992

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Voila j'ai ce petit code

Code:
Dim i As Integer
     For i = 3 To 287
        If Columns(i).Hidden = False Then
             Columns(i).Hidden = True
             Exit For
        End If
     Next i

Qui me permet de masquer des cellule avec incrémentation, et celui-ci

Code:
Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Select

Qui me selectionne la dernière cellule non vide de ma ligne 1

Ce que j'essaie de faire maintenant, c'est d'étirer la formule de ma dernière cellule selectionner jusqu'à la prochaine cellule (cellule selectionne+1, ou première cellule vide de la ligne 1 si on veut).

Or pour le moment la formule

Code:
Selection.AutoFill Destination:=("N1:O1"), Type:=xlFillDefault

M'oblilge a selectionner une destination fixe ("N1:O1"), il faut plutôt quelque chose comme

Code:
Selection.AutoFill Destination:=("Cellule selectionner +1 ou première cellule vide"), Type:=xlFillDefault


J'espère être assez clair, si besoin est, je joindrais un fichier exemple !

Merci, dans l'attente de vos réponse et au plaisir de vous lire :)
 
G

Guest

Guest
Re : Selection autofill destination cellule active+1

Bonjour,

Dans destination il te faut aux minimum 2 cellules dont au moins 1 cellule modèle (source )à reproduire
Destination:= ActiveCell.Resize(2) ' éventuellement

A+
 

Jeremy992

XLDnaute Occasionnel
Re : Selection autofill destination cellule active+1

Bonjour Hasco,

Ma cellule selectionner contient la formule, la destination doit être la première cellule à droite.

J'ai essayer avec ActiveCell.Resize(2), ce qui a l'air de marcher... Mais étire la formule vers la bas, or il faudrait que ce soit vers la droite.

Une petite idée?
 

Jeremy992

XLDnaute Occasionnel
Re : Selection autofill destination cellule active+1

Re,

Finalement j'ai trouver en modifiant, ce qui donne :

Code:
Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Resize(1, 2), Type:=xlFillDefault

Cela marche parfaitement :)

Merci encore Hasco pour ta réponse !!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection autofill destination cellule active+1

Bonjour Jeremy992, Hasco,

Pour tous les goûts :

Code:
ActiveCell.AutoFill ActiveCell.Resize(2) 'en bas
ActiveCell.AutoFill ActiveCell.Resize(, 2) 'à droite
ActiveCell.AutoFill ActiveCell(0).Resize(2) 'en haut
ActiveCell.AutoFill ActiveCell(1, 0).Resize(, 2) 'à gauche
A+
 
G

Guest

Guest
Re : Selection autofill destination cellule active+1

Re,

Ta boucle pour cacher la colonne suivante peut être remplacée par:
Code:
 ' specialCells retourne une erreur si aucune correspondance (toutes les cellules sont cachées)
On Error Resume Next
Range("c1:kA1").SpecialCells(xlCellTypeVisible)(1).EntireColumn.Hidden = True
On Error GoTo 0

A+
 

Jeremy992

XLDnaute Occasionnel
Re : Selection autofill destination cellule active+1

Et bien et bien, je n'en demander pas tant !

Merci Job75 pour ces détails, il peuvent être bien pratique, j'en prend note précieusement.

Hasco, je test ton code dès mon retour de déjeuner et je te tiens au courant !

Merci à vous, vous êtes formidable !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 190
Membres
104 447
dernier inscrit
Baldur