Sélection à l'aide de la souris

rened

XLDnaute Junior
Bonjour à tous
J'ai un problème que je n'arrive pas a solutionner
Je voudrais qu'avec un clique de la souris sur une cellule en feuille 1
se transfert ou copie en feuille3 voir fichier joint
Merci de votre collaboration
Rened:
 

Pièces jointes

  • SÉLECTION.xls
    28 KB · Affichages: 112
Dernière édition:

rened

XLDnaute Junior
Re : Sélection à l'aide de la souris

Bonjour Excel_lent et a tous
Je suis toujours à la recherche de l'erreur dans les macros
qui fait que lors qu'on lance une macro elle vient effacé la première et
ecrase celle-ci .
Rened
 

rened

XLDnaute Junior
Re : Sélection à l'aide de la souris

Bonjour Excel_lent
Je n'arrive toujours pas è trouver l'erreur
je me demande si vous avez eu le temps de regarder
vous devez être tres occupé avec vos connaissance
J'espère que vous aurez encore un peu de temps a m'accorder
Rened
 

rened

XLDnaute Junior
Re : Sélection à l'aide de la souris

Bonjour Excel_lent
Voici un fichier abréger sans les deux formules sinon le fichier est trop lourd
A l'heure actuel ce qui fonctionne
Premièrement lors que je sélectionne a l'aide de la souris sur la feuille Teinture $924,00
cela transfert sur la feuille soumission en a29 Pré Vernis en b 29 Chambres et
en j29 $924.00 si je fait une autre sélection toujours sur la feuille teinture
exemple $2000,00 cela transfert sur la feuille soumission en a30 prévernis
b30 escalier et en j30 $2000,00
La sélection a passer à la ligne suivante sur soumission automatiquement
Cela fontionne pour toutes les feuilles
Le problème est que lorsque je change de feuille exemple céramique et que je sélectionne dans celle-ci cela écrase la sélection précédente celle dans teinture
la sélection devrait passer à la ligne suivante lors que la ligne précédente est occupé.
Aussi lors que je sélectionne dans devis qui comprend l'autre macro qui elle est lancer par un bouton cela aussi va ecraser les sélection précédente
voici les deux macros utiliées
macros pour les feuilles teinture, ceramique et les autres

Dim fin As Integer, plage As Range, cellule As Range, i As Integer

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
fin = Range("F65536").End(xlUp).Row
Set plage = Range("A2:Q" & fin)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Application.Intersect(Target, plage) Is Nothing Then
For Each cellule In plage
If Target = cellule Then
With Sheets("Soumission")
If .Range("A29") = "" Then i = 0 Else i = i + 1
.Range("A29").Offset(i, 0) = "Pré Vernis"
.Range("B29").Offset(i, 0) = Cells(5, Target.Column)
.Range("J29").Offset(i, 0) = Target.Value
Exit Sub
End With
End If
Next
End If
End Sub

macros utilisées dans devis

Option Explicit


Public Sub Devis()
Dim Plg As Variant, L As Integer, Li As Integer
With Worksheets("Devis")
Plg = .Range("B14:K" & .Range("B65536").End(xlUp).Row)
End With

With Worksheets("Soumission")
.Range("A29:A57").ClearContents
.Range("J29:J57").ClearContents
Li = 29
For L = 1 To UBound(Plg, 1)
If Plg(L, 2) <> "" Or Plg(L, 5) <> "" Or Plg(L, 6) <> "" Then
.Range("A" & Li) = Plg(L, 1)
.Range("J" & Li) = Plg(L, 10)
Li = Li + 1
End If
Next L

End With

End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Devis
End Sub

Espérant que cela pourras vous aider
Rened
 

Pièces jointes

  • facturation test 2.xls
    38 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Sélection à l'aide de la souris

Bonjour Rened et à tous.

Je viens de prendre connaissance de tes derners messages.
Quand j'ai écrit :


Désolé mais avec de telles informations, je ne peux pas t'aider. Je ne sais pas ce que tu as et où tu veux en venir.
je voulais te dire que ton problème était trop difficile à étudier en l'état.
Reprendre une étude inachevée réclame plus de recherche que l'écoute de la symphonie du même type de Schubert.
Ce que confirme le manque de réponse de la part de tant de lecteurs.
Essaie de relancer le débat dans un autre post en joignant assez d'éléments pour attirer le chaland qui passe.
Bon courage.

 

rened

XLDnaute Junior
Re : Sélection à l'aide de la souris

Bonjour Excel_lent
Après plusieurs recherches je me rends contes que le
problème est plus complexe que je ne le pensais.
J'ai parcourus différent forum et personnes n'est en mesure
de connaitre la réponse.
Merci pour ton aide je continue mes recherches
Rened
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso