Sélection à l'aide de la souris

rened

XLDnaute Junior
Bonjour à tous
J'ai un problème que je n'arrive pas a solutionner
Je voudrais qu'avec un clique de la souris sur une cellule en feuille 1
se transfert ou copie en feuille3 voir fichier joint
Merci de votre collaboration
Rened:
 

Pièces jointes

  • SÉLECTION.xls
    28 KB · Affichages: 112
Dernière édition:

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : Sélection à l'aide de la souris

bonsoir le forum, rened,

ce n' est certainement pas le classeur final que vous attendiez, mais c'est une approche vers votre solution;
ci joint un classeur créer par Maître thierry il y à bien longtemps.
 

Pièces jointes

  • Protection_Cellule_par_Macro_Evennementielle_Demo.XLD.zip
    18.9 KB · Affichages: 54
  • Protection_Cellule_par_Macro_Evennementielle_Demo.XLD.zip
    18.9 KB · Affichages: 52
  • Protection_Cellule_par_Macro_Evennementielle_Demo.XLD.zip
    18.9 KB · Affichages: 58

rened

XLDnaute Junior
Re : Sélection à l'aide de la souris

Bonjour Macpoy et Excel_lent
J'ai installé la macro sur l'original mais cela ne fonctionne pas
sur le fichier que je vous ai envoyé sous les montant marqués
il n'y a pas de formule alors que sur l'original des formules sont presentent
peut-être ils interfère ?
Pouvez-vous m'orienté vers la solution
Merci
Rened
 

rened

XLDnaute Junior
Re : Sélection à l'aide de la souris

Bonjour RhRh
J'ai testé ta solution mais cela ne fonction pas plus
J'ai insérer un nouveau fichier avec des formules sous les montant
et je vois que c'est bien les formules qui interfert
Merci pour l'aide
Rened
 

Pièces jointes

  • SÉLECTION2.xls
    28 KB · Affichages: 82

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Sélection à l'aide de la souris

Bonsoir rened et à tous.

Je ne comprends pas, chez moi cela fonctionne. De plus formules ou pas c'est le même travail.
J'ai apporté le correctif de bhbh (salut à toi) qui simplifie l'écriture.
J'avais bien précisé que A4 ne devait pas être vide si on voulait commencer en ligne 5 !

 

Pièces jointes

  • SÉLECTION2 E.zip
    9.5 KB · Affichages: 46

rened

XLDnaute Junior
Re : Sélection à l'aide de la souris

Bonjour Macpoy, Excel_lent et bhbh
Je me suis tromper de fichier
Effectivement la la solution de bhbh a fonctionner sur le fichier select copie eavec des formules ajouter mais cela ne fonctionne pas sur mon original
voici la macro utilisé peut-être aie je fait une erreur
Option Explicit
Dim fin As Integer, plage As Range, derli As Integer
Private Sub Woorksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
fin = Range("F65536").End(xlUp).Row
Set plage = Range("A2:Q" & fin)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Application.Intersect(Target, plage) Is Nothing Then
For Each cellule In plage
If Target = cellule Then
With Sheets("Soumission")
derli = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Range("A29" & derli) = "PRÉ VERNIS"
.Range("B29" & derli) = Range("F" & Target.Value.Row)
.Range("J29" & derli) = Target.Value
Exit Sub
End With
End If
Next
End If
End Sub
Merci à tous pour l'aide
Rened
 

rened

XLDnaute Junior
Re : Sélection à l'aide de la souris

Bonjour mapoy Excel-lent et bhbh
J'ai régler lErreur Run-tim error '9'
Mais maintenant al ligne .range ("A29" & derli) ="RÉ VERNIS"
J'obtien Run-Time error '1004' Application-Defined or objet-Defined error
Quelle est le problème ?
merci Rened
Je travail toujours sur le problème
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Sélection à l'aide de la souris

Salut à tous sans oublier les autres.

Première remarque :
avec
Set plage = Range("A2:Q" & fin), tu testes toutes les cellules de cette plage.
Es-tu sûr de ce choix ?

Deuxième remarque :
avec
.range ("A29" & derli) ="RÉ VERNIS", l'erreur vient du 29 ou du & derli.
Si tu veux la réponse dans la cellule A29, supprime & derli.
Si tu veux la réponse dans la dernière ligne définie par la variable derli, supprime 29.
Dans l'expression Range("A" & derli), A correspond à la lettre de la colonne et derli correspond au numéro de la ligne !

 
Dernière édition:

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Sélection à l'aide de la souris

Re,

L'erreur doit venir d'ailleurs. Tes formules sont-elles opérationnelles ? Tu peux les contrôler des différentes façons. 'F4+100 ne donne pas la même réponse que F4+100 par exemple.
Si tu es toujours coincé, envoie une partie du fichier.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus