Save As nom de l'onglet

toune21

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'ai un classeur avec 34 onglets. Et 2 utilisateurs, et 2 questions pour améliorer ma macro.

Le dossier s'ouvre sur l'onglet Accueil, serait il possible d'avoir un message pour que l'utilisateur puisse entrer son prénom, qui irait s'incrire dans une cellule, Sheets("Param"). [B26]

Question : 1 - comment créer un message pour qu'il entre son prénom

Dans chaque onglet j'ai un bouton Accueil, retour à Accueil avec une sauvegarde dans un fichier de travail, nom du dossier, la date et l'heure
voilà ma macro.

Code:
Sub Accueil()
' Accueil Macro
    Dim Sh$
    nom = Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 5) & Sheets("Param").[B26] & Format(Now, " le dd-mm-yy ""à"" hh""h""mm""mm""ss""s") & ".xlsm"
    ActiveWorkbook.SaveCopyAs ActiveWorkbook.Path & "\sauv2013\Travail\Copie " & nom
    ActiveWorkbook.Save
    Sh = ActiveSheet.Name
    Sheets("Accueil").Select
End Sub
A chaque clic sur Accueil voilà le résultat actuel : Copie Tréso2013 le 01-05-13 à 19h47mm16ss.

Question :2 - comment inclure en plus le prénom de l'utilisateur et le nom de l'onglet ?

Résultat souhaité : Copie Tréso2013 Toune21 Clients le 01-05-13 à 19h47mm16ss

Toune21 : utilisateur
Clients : nom de l'onglet
Merci par avance.
Marie
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Save As nom de l'onglet

Bonjour,

pour ta première question, peut être ceci à placer dans le module "thisworkbook", nom feuille et cellule à adapter :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim prenom As String
prenom = InputBox("Rentrer votre prénom...")
If Not prenom = "" Then Sheets("NomFeuille").Range("A1") = prenom
End Sub

bonne journée
@+
 

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : Save As nom de l'onglet

Bonjour Pierro, et à tous,

Impeccable ça marche pour la 1ere question.
Maintenant je vais au boulot, de retour à 18h, vous avez donc le temps pour la réponse à la deuxième question.
Merci beaucoup,
Marie
 

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : Save As nom de l'onglet

Re Pierro,

En fait je viens de faire un essai et il sauvegarde :
Copie Tréso2013 le 02-05-13 à 07h23mm48ss

mais je n'ai pas le prénom ni l'onglet ou je me trouve.

Tréso2013 c'est le nom de mon fichier.

Bon j'y vais je vais être en retard.
A ce soir.
Marie
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Save As nom de l'onglet

Re,

bah... rajouter la feuille / cellule où tu as stocké le prénom + le nom de feuille...
Code:
ActiveWorkbook.SaveCopyAs ActiveWorkbook.Path & "\sauv2013\Travail\Copie " & nom & Sheets("NomFeuille").Range ("A1") & ActiveSheet.Name

A voir l'ordre que tu veux...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 601
Membres
103 257
dernier inscrit
foujul