sauvegarder un fichier de xlsx en xls, le fermer et le ouvrir le xls

jeanmomo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je dois créér un rapide code pour mon chef, et je coince sur un point.

J'ai un fichier source.xls et un fichier destination.xlsx qui sont tous deux dans le même dossier :
S:\A\premierdossier\deuxièmesousdossier\

La macro présente dans le fichier source doit ouvrir le fichier destination.xlsx, l'enregistrer en destination.xls dans le même dossier , le fermer, puis ouvrir ce nouveau fichier destination.xls .


Est-ce faisable? Si oui, merci de bien vouloir m'aider :)

Bonne journée à tous,
Cordialement,
J-M
 

jeanmomo

XLDnaute Nouveau
Re : sauvegarder un fichier de xlsx en xls, le fermer et le ouvrir le xls

Merci pour ta réponse Chris.

En gros, j'en suis là pour le moment (j'ai gardé dans le code qui suit que la partie utile mais bloquante)



Sub aaaaatestsauvegardexls()



Dim Temp As String
Dim nomfichier As String
Temp = Dir(ActiveWorkbook.Path & "\*.xlsx")


'je veux qu'il ouvre un fichier xlsx, qui le sauve en xls, le ferme, et enfin ouvre le xls

Do While Temp <> ""
If Temp <> "source.xls" Then
Workbooks.Open ActiveWorkbook.Path & "\" & Temp

nomfichier = ActiveWorkbook.Name


'c'est là que je coince, je ne sais pas comment écrire cette partie pour qu'il sauve le fichier destination en destination.xls dans le même dossier que celui en xlsx.

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Temp& nomfichier.xls", FileFormat:=xlExcel8, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False


'Après, ici il me faudra mettre un code permettant d'ouvrir le fichier en xls, mais j'espère que sur base de vos indications pour la sauvegarde ci-dessu, j'arriverai à me débrouiller.

End If
Temp = Dir
Loop



End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 132
Membres
103 127
dernier inscrit
willwebdesign