Sauvegarder un fichier a l'aide d'un bouton

RedSky74

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerai savoir le code à rentrer pour pouvoir enregistrer mon fichier dont une partie du nom est dans une cellule d'une feuille ainsi que la date:

Du genre nom_ficher_equipe_valeur cellule_date

La cellule visée dans mon exemple est la G3 de la feuille OKD.

PS: j'enregistre le fichier a l'aide d'un bouton => voir code userform1 et bouton 12

MERCI d'avance
 

Pièces jointes

  • Modèle_Assemblage.xlsm
    118.9 KB · Affichages: 26
  • Modèle_Assemblage.xlsm
    118.9 KB · Affichages: 32
  • Modèle_Assemblage.xlsm
    118.9 KB · Affichages: 30

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Sauvegarder un fichier a l'aide d'un bouton

Bonjour RedSky, bonjour le forum,

Il y a deux onglets OKD dans ton classeur !? Tu adapteras le code ci-dessous (non testé) :

Code:
Private Sub CommandButton12_Click()
Dim nom As String
Dim Ch As String
Ch = "C:\Users\rdebouve\Documents\Essais_enregistrements\"
nom = Ch & Day(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Year(Date) & "_" & Sheets("OKD Salle propre").Range("G4").Value & ".xls"
ThisWorkbook.SaveAs (nom)
End Sub
 

Jeremy992

XLDnaute Occasionnel
Re : Sauvegarder un fichier a l'aide d'un bouton

Bonjour RedSky74,
Bonjour Robert, heureux de te revoir !

Code:
Private Sub CommandButton12_Click()

ChDir="C:\Users\rdebouve\Documents\Essais_enregistrements\"

ThisWorkbook.SaveAs Filename:="Nom de ton fichier" & " " & Ch & Day(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Year(Date) & " " & Sheets("OKD Assemblage").Range("G3").Value & ".xlsm"

End Sub

Tu as juste a remplacer "Nom de ton fichier", fonctionne très bien chez moi :)
 
Dernière édition:

RedSky74

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarder un fichier a l'aide d'un bouton

Non malheureusement ce n'est toujours pas ca ^^'.
J'ai une erreur de compilation: erreur de syntaxe...

CODE:

Private Sub CommandButton12_Click()
ChDir := "C:\Users\rdebouve\Documents\Essais_enregistrements\"
ThisWorkbook.SaveAs Filename:="ligne_collage" & " " & Ch & Day(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Year(Date) & " " & Sheets("OKD Assemblage").Range("G3").Value & ".xlsm"
End Sub
 

Jeremy992

XLDnaute Occasionnel
Re : Sauvegarder un fichier a l'aide d'un bouton

Bonjour le forum,

Nouveau code, qui fonctionne très bien chez moi. M'enregistre le fichier avec le nom que je lui donne, la date, et l'équipe.
Avec cette syntaxe : "Nom du fichier" 3-7-14 "equipe".


Code:
Private Sub CommandButton12_Click()

ChDir "C:\Users\rdebouve\Documents\Essais_enregistrements"

ThisWorkbook.SaveAs Filename:="Nom de ton fichier" & " " & Ch & Day(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Year(Date) & " " & Sheets("OKD Assemblage").Range("G3").Value & ".xlsm"

End Sub


Sinon a voir si ce n'est pas un erreur du à la version d'Excel (2007-2010).
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista