Sauvegarder un classeur toujours sous le même nom

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum et tous mes Voeux pour cette année 2008.

Quelqu'un pourrait-il m'aider à trouver le code qui me permettra de sauvegarder un classeur toujours sur le même répertoire et sous le même non sans que la boite de dialogue avec le message suivant ne s'ouvre :"Un fichier nommé ' \\\ ' existe déjà à cet emplacement. Voulez vous le remplacez ?"
Je souhaiterai effectivement que la dernière mise à jour de mon classeur écrase le précédant sans la boîte de dialogue pour confirmation ?
Est ce possible ?

Merci par avance
Zouzou
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Sauvegarder un classeur toujours sous le même nom

Bonjour Zouzou93,

Meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

Une façon de faire :

Code:
Sub SauveGarde()

Dim WbNom As String, Chemin As String
WbNom = "AAA.xls"
Chemin = ThisWorkbook.Path
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveCopyAs Chemin & "\" & WbNom
Application.DisplayAlerts = True

End Sub
Adapte le nom du classeur (variable WbNom) puis le Chemin du répertoire de sauvegarde (variable Chemin).

Tu peux même te passer de variables en mettant le chemin complet et le nom du fichier avec son extension :

Code:
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveCopyAs "C:\AAA.xls"
Application.DisplayAlerts = True

Bonne fin de journée
 
Dernière édition:

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : Sauvegarder un classeur toujours sous le même nom

Bonsoir bqtr et merci pour ta réponse.
j'ai essayé d'appliquer ton code et l'enregistrement se fige/bloque avec le message suivant : "Enregistrement temporaire du fichier en cours" .....


Ci dessous un extrait du code.

Y at-il qque chose que j'ai mal appiqué .... Très probable car je débute en VBA .... Merci.


Sub ARCHIVERREPERTOIRE Macro
' Macro enregistrée le 02/01/2008 par cdgsazr
'
Sheets("ARCHIVES").Select
ActiveSheet.Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("D3").Select
Application.StatusBar = False

Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveCopyAs "C:\AAA.xls"
Application.DisplayAlerts = True
ThisWorkbook.Save

End Sub


Slts
zouzou
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Sauvegarder un classeur toujours sous le même nom

Re,

Le code que tu as mis fonctionne en partie chez moi.


Le problème c'est qu'il crée un autre fichier avec une copie de la feuille ARCHIVES avec uniquement les données. Ce fichier n'est pas enregistré il a comme nom Classeur1 ou 2 ou 3...
Code:
    Sheets("ARCHIVES").Select
    ActiveSheet.Copy
    Cells.Copy
    Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
    False, Transpose:=False
Si tu ne précises pas la destination de la copie de la nouvelle feuille (même fichier, ou autre fichier) , Excel crée un nouveau fichier sans l'enregistrer avec uniquement cette nouvelle feuille.


Code:
Application.StatusBar = False
Inutile


Code:
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveCopyAs "C:\AAA.xls"
Application.DisplayAlerts = True
ThisWorkbook.Save
Une copie du fichier original est bien enregistrée, ici dans C:\ avec comme nom AAA.xls sans alerte et les modifs du fichier de départ sont enregistrées.


Le troisième cas suffit pour enregistrer une copie du fichier, toujours au même endroit et avec le même nom.

Si ce n'est pas ce que tu souhaites, précise ce que tu veux faire. La copie d'une feuille particulière toujours dans le même fichier ?

Bonne fin de soirée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 054
Membres
103 443
dernier inscrit
ttttttttttttttttt