Microsoft 365 enregistrer sous avec nom classeur suivant cellule

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Je suis en train de créer une macro sans succès afin d'enregister un classeur que j'ai crée suivant une feuille

Pour faire simple , ce que je souhaite faire
1. Créer un nouveau classeur via une macro
2. Copier feuille "Base_Export_to_ERP" issu de mon classeur de base vers feuille du nouveau classeur
3. Lancer la boite de Dialogue "enregistrer sous" afin que l'utilisateur choisise son dossier de destination
4. Mais je souhiaterais que le nom d'enregistrement soit issu de la cellule A1 de la feuille de mon classeur initial "PARAMETRES"
5. Enregistrer puis fermé le nouveau classeur

Ci-dessous la macro que j'utilise

Sub CreerClasseur()
'Étape 1: Copier des données
Sheets("Base_Export_to_ERP").Range("A1:M150").Copy
'Etape 2: Créez un nouveau classeur
Workbooks.Add
'Étape 3: collez les données
ActiveSheet.Paste Destination:=Range("A1")
'Étape 4: Désactivez le message d'alerte
Application.DisplayAlerts = False
'Étape 5: Enregistrez la feuille de calcul nouvellement créée
'ActiveWorkbook.SaveAs _

Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show ("toto.xls")
'Filename:="C:\Temp\monfichier.xlsx"
'Étape 6: Activer les messages d'alerte
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Merci à tous

Bibbip35
 

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Merci pour votre retour mais ca ne lance pas la boite de dialogue "Enregistrer sous"
et çà ne rempli pas le nom issu de la feuille "Paramètres" cellule "A1"

Merci par avance pour votre aide

Bibbip35
 

Pièces jointes

  • test gamme BIBBIP35.xlsm
    56.8 KB · Affichages: 21

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 789
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal