sauvegarde PDF avec VBA

FQ67

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai commencé une commande VBA pour l'enregistrement d'un PDF créer par PDFCREATOR. j'aimerai que ce pdf soit enregistrement avec les conditions suivants:
- reference de deux celulles provenant d'un autre onglet du classeur
- + nom de l'onglet ou se trouve le pdf
voici le debut de ma commande:

Private Sub SAUVEGARDE_Click()
UserForm1.Hide
Sheets("GRAPHES").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"

Ci joint le fichier
merci d'avance pour aide

Francois
 

Pièces jointes

  • nkt final.xlsm
    153.3 KB · Affichages: 49
  • nkt final.xlsm
    153.3 KB · Affichages: 57
  • nkt final.xlsm
    153.3 KB · Affichages: 59

FQ67

XLDnaute Nouveau
Re : sauvegarde PDF avec VBA

bonjour à tous,

bon voila j'ai avancé avec mon projet mais je bute toujours pour ajouter un nom correspondant à une cellule se trouvant dans l'onglet calculs cel DX6.
pouriez m'aider?
merci d'avance

Francois
 

Pièces jointes

  • nkt final.xlsm
    152.5 KB · Affichages: 57
  • nkt final.xlsm
    152.5 KB · Affichages: 63
  • nkt final.xlsm
    152.5 KB · Affichages: 66

fhoest

XLDnaute Accro
Re : sauvegarde PDF avec VBA

Bonjour,
Test ceci:
Code:
Private Sub SAUVEGARDE_Click()
'********************************************************************************************************
'********************************************************************************************************
'                                     Exemple
'********************************************************************************************************
'********************************************************************************************************
Dim nom_correspondant As String
nom_correspondant = Sheets("CALCULS").Range("DX6").Text
MsgBox nom_correspondant, vbInformation
Stop
'ici nom_correspondant est une variable qui contient l'information de la cellule que tu souhaites
'ici sauvegarde sur ton bureau chez moi : C:\Users\PAPA\Desktop
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
FileName:="C:\Users\PAPA\Desktop\" & nom_correspondant & ".PDF", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
'********************************************************************************************************
'********************************************************************************************************
Stop
UserForm1.Hide
Sheets("GRAPHES").Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
FileName:="C:\Graphe.PDF", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False

Sheets("PLAN ANNUEL").Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
FileName:="C:\Plan Annuel.PDF", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
UserForm1.Show
End Sub
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 093
Membres
103 467
dernier inscrit
Pandiska