[Résolu]Gérer le chemin d'un pdf pendant sa création sur VBA

barbu26

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,


J'ai un petit problème que j'essaye de résoudre depuis un petit moment. J'ai crée un code pour enregistrer une page Excel et l'imprimer en PDF jusqu'à la j'y suis arrivé. Ce que j'arrive pas à faire c'est gérer l'endroit ou je l'enregistre :(

Voila le code que j'ai pour générer mon PDF

'Enregistrement de la nouvelle page format PDF'

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"

J'ai essayé de bricoler avec le " filename =:" mais à part me faire des messages d'erreurs je n'ai pas eu de résultat :( lol. Pouvez vous m'aider svp :D
Merci par avance
 
Dernière édition:

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : Gérer le chemin d'un pdf pendant sa création sur VBA

Salut,
Si tu travaille avec XL2010, voici un bout de code
Code:
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=xCheminPDF & "\" & xNomPDF, _
    Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
    IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
    Application.ScreenUpdating = True
Avec xCheminPDF le chemin ou tu souhaites enregistrer ton fichier
xNomPDF le nom de ton fichier

@+ Lolote83
 

barbu26

XLDnaute Nouveau
Re : Gérer le chemin d'un pdf pendant sa création sur VBA

Bonjour Lolote83,

J'ai essayé de la sorte

Dim chemin1 As String, fichier1 As String
chemin1 = "C:\Documents and Settings\Bureau\Catalogue\Dossier utilisateur\Fichier PDF\"
fichier1 = chemin1 & Sheets(2).[A1].Value & ".pdf"

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator", _
Filename:=fichier1






Mais j'ai le droit à un message d'erreur " élément nommé introuvable" avec finename:= surligné... Je vais continué à gratter un peu la dedans et sur le net, si tu penses savoir d'ou viens ce problème, n'hésites pas à laisser un message ;-) merci en tout cas
.
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : Gérer le chemin d'un pdf pendant sa création sur VBA

Salut Barbu26,
Le code que je t'avais donné correspond à une version XL2010.
Je vois que tu souhaites passer par PDF Créator, donc voici une version avec PDFCréator.
Cordialement
Lolote83
 

Pièces jointes

  • TEST PDF.xls
    30.5 KB · Affichages: 77
  • TEST PDF avec PDFCREATOR.pdf
    1.7 KB · Affichages: 74

barbu26

XLDnaute Nouveau
Re : Gérer le chemin d'un pdf pendant sa création sur VBA

Alors la :eek: j'en reste bouche bée :eek: :eek: :eek: lol
Merci en tout cas, tu as répondu à ma question rapidement et efficacement et en plus tu as répondu à des futures questions ( genre comment enregistrer le pdf automatiquement, comment fermer le pdf générer automatiquement ...)

Merci et merci encore ;-)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 396
Membres
102 882
dernier inscrit
Sultan94