Sauvegarde automatique d'un fichier.

krissdelahurque

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum et joyeuses fêtes de fin d'année...

Voici ma question. Je voudrais savoir s'il est possible de faire une sauvegarde automatique ( vers 17 h 15 ) avec la date du jour ajoutée au nom du fichier dans un dossier "Sauvegarde".

Mon fichier s'appelle "planning-2008.xls" et la sauvegarde s'appellerait "planning-2008-02.01.08.xls" par exemple.

Merci pour votre aide

A+

Christophe.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde automatique d'un fichier.

Bonjour à tous

Une source d'inspiration ici:

https://www.excel-downloads.com/threads/sauvegarde-automatique-a-la-fermeture-du-fichier.76828/

A tester
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("17:15:00"), "sauvegarde"
End Sub

Sub sauvegarde()
Dim Nom_Sauve As String
Nom_Sauve = Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 4) & "-" & Format(Date, "dd.mm.yy") & ".xls"
ThisWorkbook.SaveAs (Nom_Sauve)
End Sub
 
Dernière édition:

krissdelahurque

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarde automatique d'un fichier.

Re à tous, salut Staple1600

Peux-tu m'expliquer où se trouve le chemin d'accés dans ton code pour sauvegarder mon fichier dans le dossier "sauvegarde"
Le dossier "sauvegarde" se trouve dans un répertoire C\Mes documents\sauvegarde. Le but de ma manoeuvre est de pouvoir consulter les différentes sauvegardes en cas de contestations où en cas de mauvaises manip. récupérer un fichier avec le maximum d'informations.

Merci pour ton aide

A+

Christophe.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde automatique d'un fichier.

Re


Pour le chemin , voici une modif
Code:
Sub sauvegarde()
Dim Nom_Sauve As String
Dim Chemin As String
Chemin="C:\Mes Documents\Sauvegarde\"
Nom_Sauve = Chemin & Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 4) & "-" & Format(Date, "dd.mm.yy") & ".xls"
ThisWorkbook.SaveAs (Nom_Sauve)
End Sub

Tu peux aussi utiliser
ThisWorkbook.SaveCopyAs à la place de ThisWorkbook.SaveAs
(ce qui crèe une copie)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 498
Messages
2 088 996
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm