Saut de colonne automatique

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Je triture le module de recherche du Forum dans tous les sens mais je ne trouve pas la réponse a mon problème......et pourtant je suis à peu près certain de l'y avoir vue. Probablement que je n'emploie pas les bons mots clefs. :(

Donc mon problème est que je récupère par une extraction dans des répertoires une liste de fichiers sur une seule colonne avec un nb de lignes indéfini mais < 65556 !!. ;)

Je souhaite que toutes les 30 lignes, la colonne se reporte sur la suivante.
Voir PJ onglets "avant" et "après"

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Risleure.xls
    30.5 KB · Affichages: 73
  • Risleure.xls
    30.5 KB · Affichages: 82
  • Risleure.xls
    30.5 KB · Affichages: 87

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Saut de colonne automatique

bonjour,

ce code fonctionne pour ce que tu as à faire
se place en A1 et lancer la macro

Sub Distribuer()
Dim cpt, col
Application.ScreenUpdating = False
cpt = 31: col = 2
Do While ActiveCell <> ""
Range(Cells(cpt, 1), Cells(cpt + 29, 1)).Cut
Cells(1, col).Select
ActiveSheet.Paste
cpt = cpt + 30: col = col + 1
Cells(cpt, 1).Select
Loop
End Sub
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Saut de colonne automatique

Merci Paritec, JBobo, Mutzik

Soluce Mutzik adoptée ... car j'aime bien avec un tableau colonne. C'est quoi le "Option Base 1" dans le code après "Option explicit" ?

JBobo, désolé mais comme l'extraction est faite en VBA, je ne retiens pas la soluce par formule mais j'avais oublié de le préciser

Paritec : ça ne marche pas :confused: erreur 400 ? Je ne comprends pas pourquoi.

Merci encore
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Saut de colonne automatique

Bonjour à tous
Une autre :
Code:
[COLOR=DarkSlateGray][B]Sub tata()
Dim i&
  [COLOR=Black]With Application: .ScreenUpdating = 0: .Calculation = -4135: End With[/COLOR]
  For i = 1 To 1 + (Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 1) \ 30
    Range(Cells(30 * i - 29, 1), Cells(30 * i, 1)).Cut Destination:=Cells(1, i)
  Next i[COLOR=Black]
  With Application: .Calculation = -4105: .ScreenUpdating = 1: End With[/COLOR]
End Sub[/B][/COLOR]
(0,5 s pour 5000 lignes)
ROGER2327
#4706


Dimanche 8 Sable 138 (Conception du Père Ubu (AJ), SS)
18 Frimaire An CCXIX
2010-W49-3T16:59:39Z
 
Dernière édition:

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Saut de colonne automatique

Merci Roger pour cette autre variante VBA.

La limitation n'est vraiment pas un soucis, je ne pense pas avoir plus de 200 items à ranger par colonne de 30.

En fait cette liste je souhaite l'imprimer et si elle restait en colonne je me retrouvais avec beaucoup de feuilles imprimées avec une colonne => donc beaucoup de papier inutilement gâché.

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 628
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane