sauf le premier mot

Piboulet

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
Je souhaite récupérer par vba tous les mots d'une cellule, sauf le premier (que j'ai déjà su prélever).
Je n'ai rien trouvé sur le forum
Avec boucle, petit fichier exemple joint avec code (qui plante ! ).
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • premier derniers mots.xls
    30.5 KB · Affichages: 33

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : sauf le premier mot

Bonjour Piboulet,

Pour récupérer les mots suivants :

VB:
Sub Export1()
Dim i&, Cel As Range
Range("H2:H65000").ClearContents
For Each Cel In Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
  Cel.Offset(, 6) = Split(Cel, " ")(0)
  For i = 1 To UBound(Split(Cel, " "))
    Cel.Offset(, 7) = Trim(Cel.Offset(, 7) & " " & Split(Cel, " ")(i))
  Next
Next
End Sub

A te relire

Martial

Edit : Sacrément à la bourre, salut Jean-Claude, salut François.
 
Dernière édition:

Piboulet

XLDnaute Nouveau
Re : sauf le premier mot

Tout semble fonctionner !
A première vue, c'est plutôt la soluce Gardien de phare. Je verrai à l'usage lors de l’incorporation dans le reste du code . Merci à vous tous et Bonne soirée.

Suite : Comme les données vont dans un autre classeur, j'ai adapté le code :
Sub export()
Dim j As Integer
For j = 7 To 2 Step -1
If Range("A" & j) <> "" Then
Range("G65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Split(LTrim(Range("A" & j)) & Space(1))(0) '1er mot
Range("G65536").End(xlUp).Offset(0, 1) = Trim(Right(Range("a" & j), Len(Trim(Range("a" & j))) - Len(Trim(Range("G65536").End(xlUp).Offset(0, 0)))))
End If
Next j
End Sub
Encore merci pour ce coup de main...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 988
dernier inscrit
Feonix