Saisir valeur sur double ou simple clic dans les cellules d'une colonne définie

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonsoir

J'ai fait pas mal de recherches sur l'affichage d'une valeur sur double clic. Je ne trouve pas d'exemple qui pourrait coller à mes besoins.
Je souhaiterais pouvoir afficher dans la colonne J de mon tableau une valeur (par exemple X).
La zone considérée va de J7 à J2000 uniquement et il me faut un seul X par ligne.

Exemple je double clique sur J10, la valeur X s'affiche
Lorsque je double clique sur J11 la valeur X s'affiche et le X dans J10 disparaît.

Avez-vous une idée?

Merci d'avance et bonne soirée
Chris
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisir valeur sur double ou simple clic dans les cellules d'une colonne définie

Bonsoir chris6999,

Voici une fonction à mettre dans le code de la feuille qui contient la colonne en question :
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect([J7:J2000], Target) Is Nothing Then
        Cancel = True
        [J7:J2000].ClearContents
        Target = "X"
    End If
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
453

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 046
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba