Saisir sans valider par Entrée

francois1955

XLDnaute Junior
Bonjour,

Ma question concerne la saisie de chiffres uniquement :
Comment procéder svp pour que lorsqu’une touche du pavé numérique a été utilisée, le chiffre soit enregistré dans une cellule sans avoir à utiliser la touche Entrée.
Merci
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisir sans valider par Entrée

Bonsoir,

ci-joint un exemple à completer...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 94
  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 86
  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 87
Dernière édition:

francois1955

XLDnaute Junior
Re : Saisir sans valider par Entrée

Catrice,je ne parviens pas à faire fonctionner:
J'appuie sur le bouton.
Je saisis ensuite par exemple, les chiffres, 1; 0 puis 2
Je vois apparaître dans ma cellule le nombre 102.
Alors que j'espérer oir une cellule avec 1, la "suivante" avec O etc..
Merci quand même
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisir sans valider par Entrée

Re,

As tu un pavé numerique ?
Es tu sur un portable ?

Essaie ceci :

.....
Application.OnKey "0", "Key0"
Application.OnKey "1", "Key1"
'etc..

0, 1, 2 etc. pour les touches numeriques supérieures du clavier (avec MAJ + & pour 1 par exemple)
{96}, {97} etc. pour 0, 1 du pavé numérique.
 
Dernière édition:

francois1955

XLDnaute Junior
Re : Saisir sans valider par Entrée

Bonsoir Catrice,

Oui j'étais, pour suivre ton premier conseil, sur un portable sans pavé numérique
Cela ne marchait pas alors et ça marche très bien avec le pavé numérique sans fil que je viens d'aller chercher.
Je n'avais pas compris en fait le 96, 97 etc...

Mais voilà:
Avec ce pavé numérique, je ne parviens pas à avoir le 5 avec 101.
Et sans le pavé numérique, si +& marche pour 0, +( ne marche pas pour 5!

Où trouve-t-on ces équivalences?
Merci beaucoup de ton aide!
 

francois1955

XLDnaute Junior
Re : Saisir sans valider par Entrée

Bonjour,

Désolé du dérangement, ça ne marchait pas car j'avais tapé (101) au lieu de {101}!!

En résumé:

Avec le pavé numérique sans fil :
Le truc fonctionne parfaitement et apparemment aussi bien avec 48,49,50 qu'avec 96,97,98 !!

Au clavier:
En bloquant la touche Majuscule, cela fonctionne parfaitement aussi avec 48, 49 etc...
Sans bloquer (en utilisant le "shift"), cela marche avec +& mais pas avec +é

Peu importe , je considère le problème comme résolu (je ne sais pas s'il faut le signifier et de quelle façon au forum) et je te remercie beaucoup Catrice pour ton aide.

Une dernière question, si tu repasses par là: Dans ton exemple, l'objet que tu as baptisé "Initialise" et qui lance le test, est-ce un bouton VBA? Si oui, comment se fait-il que je ne puisse accéder à ses propriétés (en cliquant droit habituellement) ?

Encore merci
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisir sans valider par Entrée

Re,

Ce bouton est un bouton formulaire auquel j'ai affecté la macro.
Tu peux, au choix, utiliser un bouton formulaire ou un bouton de la Boite à outils controles.

Pour le bouton formulaire, on n'accede qu'aux propriétés de l'objet dans la feuille.

J'ai mis dans le post qui contient le Classeur1.xls, un fichier avec les 2 types de boutons.

Tu peux également lancer al macro Test à l'ouverture du fichier :

Private Sub Workbook_Open()
Test
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 964
Membres
103 992
dernier inscrit
Christine 974