saisie de plusieurs informations dans une inputbox

slim82

XLDnaute Nouveau
salut le forum,

je réalise une macro pour copier des lignes d'une feuille excel à une autre
je voudrais faire une inputbox qui permettrait de saisir plusieurs lignes
est ce que quelqu'un connait la formule ? quel symbole doit séparer les N° de lignes dans la box (la virgule??)

Merci à tous
 

slim82

XLDnaute Nouveau
Re : saisie de plusieurs informations dans une inputbox

Bonjour mromain,
voici la macro que je tente de réaliser...

Sub metrage()
Dim n As Integer, nl As String
n = Sheets("Métrage").Cells(1, 1)
nl = Application.InputBox("Indiquez les lignes (séparateur : "";"") :", , , , , , , 2)
Sheets("Métrage").Cells(n, 2) = Sheets("Données").Cells(nl, 2)
Sheets("Métrage").Cells(n, 4) = Sheets("Données").Cells(nl, 4)
Sheets("Métrage").Cells(n, 5) = Sheets("Données").Cells(nl, 5)
Sheets("Métrage").Cells(n, 6) = Sheets("Données").Cells(nl, 6)
Sheets("Métrage").Cells(n, 7) = Sheets("Données").Cells(nl, 7)
Sheets("Métrage").Cells(n, 8) = Sheets("Données").Cells(nl, 8)
Sheets("Métrage").Cells(n, 9) = Sheets("Données").Cells(nl, 9)
Sheets("Métrage").Cells(n, 13) = Sheets("Données").Cells(nl, 10)
Sheets("Métrage").Cells(1, 1) = n + 1

ta première macro est intéressente par contre j'avoue que j'ai trop de mal à la placer dans ma macro... De plus je ne vois pas comment dire "copier la 2ème ligne apres la première dans la page métrage"... Tu vois ce que je veux dire...
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : saisie de plusieurs informations dans une inputbox

Bonjour mromain,
voici la macro que je tente de réaliser...

Sub metrage()
Dim n As Integer, nl As String
n = Sheets("Métrage").Cells(1, 1)
nl = Application.InputBox("Indiquez les lignes (séparateur : "";"") :", , , , , , , 2)
Sheets("Métrage").Cells(n, 2) = Sheets("Données").Cells(nl, 2)
Sheets("Métrage").Cells(n, 4) = Sheets("Données").Cells(nl, 4)
Sheets("Métrage").Cells(n, 5) = Sheets("Données").Cells(nl, 5)
Sheets("Métrage").Cells(n, 6) = Sheets("Données").Cells(nl, 6)
Sheets("Métrage").Cells(n, 7) = Sheets("Données").Cells(nl, 7)
Sheets("Métrage").Cells(n, 8) = Sheets("Données").Cells(nl, 8)
Sheets("Métrage").Cells(n, 9) = Sheets("Données").Cells(nl, 9)
Sheets("Métrage").Cells(n, 13) = Sheets("Données").Cells(nl, 10)
Sheets("Métrage").Cells(1, 1) = n + 1

ta première macro est intéressente par contre j'avoue que j'ai trop de mal à la placer dans ma macro... De plus je ne vois pas comment dire "copier la 2ème ligne apres la première dans la page métrage"... Tu vois ce que je veux dire...


re,

Pas trop non :eek: ...
Un petit peu plus d'infos seraient les bienvenues.

Un petit exemple vaut mieux qu'un long discours (ou un code dans ce cas ;))

a+
 

Mytå

XLDnaute Occasionnel
Re : saisie de plusieurs informations dans une inputbox

Salut le forum

Regarde du côté de Split

Code:
nl = Application.InputBox("Indiquez les lignes (séparateur : "";"") :", , , , , , , 2)
MsgBox Split(nl, ";")(0)
MsgBox Split(nl, ";")(1)

A adapter à ta situation

Mytå
 

slim82

XLDnaute Nouveau
Re : saisie de plusieurs informations dans une inputbox

Re Mromain, Myta

en fait je dois récupérer des données dans une page qui occupent plusieurs colonnes pour les copier dans une autre.
(ex : colonne 1 : hauteur, colonne 2 : largeur, colonne 3 : longueur, ...)
C'est pourquoi je voudrais sélectionner la ou les lignes "nl" dans la page "base de données"et la / les copier dans la page "métrage" sur les lignes "n", "n+1", ...

Désolé je ne sais pas comment diffuser un fichier excel sur le forum pour voir concrètement, mais j'espère que ca sera plus clair.

concernant ton indication myta je regarde...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 461
Membres
104 172
dernier inscrit
maryline.d